+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Honda начала исследование человеческого мозга для разработки технологий безопасного вождения

Honda начала исследование человеческого мозга для разработки технологий безопасного вождения

Honda Motor начала исследование человеческого мозга для разработки технологии безопасного вождения.

В одном из своих последних проектов японский автопроизводитель использует поведенческую нейробиологию для создания системы помощи водителю, которая делает вождение намного безопаснее. Как полагают эксперты компании, к 2050 году благодаря новым технологиям ни один из ее автомобилей не попадет в аварии со смертельным исходом.

Исследователи из Honda посетили Национальный институт квантовой и радиологической науки и технологий, занимающийся квантовой наукой, в ​​городе Тиба, недалеко от Токио. Они внимательно наблюдали, как изображения МРТ отображают мозговую активность человека, управляющего симулятором вождения. Исследователи участвуют в проекте по выявлению когнитивных тенденций и восприятий, необходимых для безопасного вождения, путем сравнения мозга людей, безопасно управляющих автомобилем, с теми, кто более склонен к попаданию в аварии. Для этого необходимо определить, какая часть мозга отвечает за определенную когнитивную функцию.

«Существенным фактором человеческих ошибок, приводящим к несчастным случаям, является мозг, который не может помочь человеку должным образом реагировать на условия окружающей среды», — отметил один из исследователей.

Для полного снижения вероятности смертельных аварий необходимо разработать системы, которые могут обнаруживать признаки опасного поведения водителя, а также близлежащих автомобилей, а затем предупреждать всех находящихся поблизости водителей.

Помимо изучения внутренней работы мозга, Honda также работает над системой улучшения навыков вождения. Система будет обучать навыкам безопасного вождения, например, предупреждать водителей о рисках, которые следует учитывать при движении в ночное время.

Другие новости