+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Корпорация Red Hat представила Inktank Ceph Enterprise 1.2

Решение Inktank Ceph Enterprise 1.2 предлагает новые возможности, помогающие заказчикам хранить и контролировать весь спектр данных – от «горячей» критически-важной информации до «холодных» архивных данных.

Как пояснил исполнительный директор Red Hat Джим Вайтхерст причины поглощения OpenStack-интегратора eNovance и разработчика файловой системы Ceph, корпорация активно работает над созданием набора открытого ПО для инфраструктуры и платформы в качестве сервиса. Этот набор будет основываться на Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и OpenStack.

Основные преимещества Inktank Ceph Enterprise 1.2:

  • Метод Erasure Coding. Использование этого метода защиты данных делает решение подходящим для хранения архивных и «холодных» данных путем сокращения стоимости за каждый гигабайт. В результате требования к минимальной емкости хранилища могут снижаться до 50%.
  • Разделение уровней хранения с помощью кэширования. Функция позволяет перемещать «горячие» данные на высокопроизводительный носитель, когда он становится активным, а «холодные» данные – на носитель низкой производительности, т. е. когда он перестает быть активным.
  • Calamari v1.2. Обновление помогает администраторам управлять основным функционалом кластера хранения RADOS, включая возможность контролировать отдельные устройства хранения и политики пулов. Calamari – это локальное приложение с инструментами управления и данными производительности, которые упрощают операционный менеджмент и дают администраторам возможность адаптироваться к изменениям в своих кластерах Ceph.

Другие новости