+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Добавление визуализаций Visio в отчеты Power BI

В Visio можно создавать схемы, которые помогают принимать деловые решения, включая взаимосвязанные рабочие процессы и реалистичные макеты. Power BI позволяет разрабатывать интуитивно понятные панели мониторинга с различными визуализациями, такими как диаграммы и карты, которые помогают анализировать сложные наборы данных, измерять ключевые показатели эффективности и отслеживать цели.

Используя Visio вместе с Power BI, можно наглядно представлять и сравнивать данные на схемах и визуализациях, чтобы анализировать их и принимать бизнес-решения.

Хотите увидеть, как это работает, на примерах? Ознакомьтесь с примерами визуализаций Visio в Power BI. Чтобы понять, как происходит взаимодействие, выделяйте различные фигуры Visio или диаграммы данных Power BI.

Добавление визуализаций Visio в отчеты веб-службы Power BI

Ниже описаны этапы процедуры и действия, которые необходимо выполнить для получения визуализации Visio в Power BI

Этап 1. Получение программного обеспечения и скачивание образцов

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть требуемое программное обеспечение. Кроме того, мы рекомендуем использовать примеры файлов, которые помогут вам изучить пошаговый процесс, изложенный в следующих разделах.

  • Power BI можно получить на сайте https://powerbi.microsoft.com/.

  • Скачайте пример таблицы Excel и схемы Visio: Lead Management Flow Data.xlsx и Marketing Lead Monitoring.vsdx.

  • Визуальный элемент Visio можно найти в Магазине Office.

Этап 2. Моделирование данных Power BI и создание схемы Visio

  1. Создайте набор данных Power BI и убедитесь, что один из столбцов однозначно определяет каждую строку. Он будет использоваться для сопоставления с фигурами на схеме Visio.

    Вы можете добавить дополнительные столбцы для использования в качестве данных фигуры. В файле Lead Management Flow Data.xlsx есть столбец ID ("Идентификатор"), однозначно определяющий каждую строку. Вы также можете отобразить значения в столбцах Targets ("Целевые значения"), Actuals ("Фактические значения") и Gap ("Различие") в виде полей рисунка, связанных с каждой фигурой.

  2. Убедитесь, что в фигурах Visio, которые вы хотите связать с данными Power BI на схеме, есть уникальный текст или данные, которые можно использовать для сопоставления.

    Процесс сопоставления: данные на листе сопоставляются с фигурами и их данными

    Вы также сможете добавить или изменить сопоставление в визуальном элементе.

    Совет: Удалите со схемы пустое пространство полотна. Для этого откройте вкладку "Дизайн", нажмите кнопку "Размер" и выберите пункт "По размеру документа".

Этап 3. Создание отчета Power BI

  1. Чтобы создать отчет Power BI, перейдите на сайт https://msit.powerbi.com/ или откройте классическое приложение Power BI, а затем нажмите кнопку Получить данные в левом нижнем углу окна Power BI.

  2. На экране Получение данных в разделе Импорт или подключение к данным щелкните Получить под надписью Файлы.

  3. Выберите файл Lead Management Flow Data.xlsx в качестве источника данных. Источниками данных могут быть локальные файлы, файлы, хранящиеся в One Drive или на сайтах SharePoint, а также другие источники, поддерживаемые Power BI.

  4. После импорта данных щелкните Наборы данных и нажмите кнопку Создать отчет, чтобы создать отчет Power BI.

Этап 4. Импорт визуального элемента Visio в отчет Power BI

  1. В отчете Power BI щелкните многоточие (...) в области визуализации, а затем выберите в меню команду Импортировать из Магазина.

  2. Найдите Visio и нажмите кнопку Добавить.

    Новый визуальный элемент Visio появится в виде значка в области визуализаций.

Этап 5. Вставка схемы Visio в отчет Power BI

  1. Щелкните визуальный элемент Visio, чтобы добавить его на полотно отчета.

  2. В области Поля выделите поле Power BI, которое однозначно определяет фигуры Visio, и добавьте его в раздел Идентификатор.

  3. В области отчета введите Внедрить URL-адрес в схему Visio.

    Если вы не знаете, какой URL-адрес, открыть на новой вкладке браузера, перейдите в библиотеку документов, где хранится документа Visio и щелкните его, чтобы открыть в Visio Web App. Открыть диалоговое окно HTML-код, скопируйте Внедрить URL-адрес документа и вставьте его в текстовом поле Введите URL-адрес файла для открытия схемы Visio на полотно отчета Power BI. При использовании редактирование схемы Visio в сети, открыть диалоговое окно HTML-код, выбрав файл > общий доступ > внедрить. При просмотре схемы Visio в сети, открыть диалоговое окно HTML-код, выбрав Показать дополнительные команды(...) > внедрить.

  4. Нажмите кнопку Подключиться.

    Схема Visio отображается в визуальном элементе Visio и связана с данными в Power BI.

  5. Чтобы просмотреть схему в режиме фокусировки, щелкните многоточие (...) в визуальном элементе Visio, а затем выберите в меню команду Изменить.

Этап 6. Связывание данных Power BI со схемой Visio

  1. Разверните окно сопоставления справа от визуального элемента Visio. Визуальный элемент Visio считывает свойства схемы или данные фигур и автоматически связывает их с данными, используя сопоставленные строки идентификаторов Power BI. При этом применяются стандартные цвета, но вы можете их изменить, настроив параметры.

    Также можно связать дополнительные свойства схемы, щелкнув несвязанную фигуру Visio и выбрав строку Power BI.

  2. Чтобы использовать другие столбцы Power BI в качестве цветов или значений на схеме, выделите их, а затем поместите в раздел Значения визуального элемента Visio.

  3. Чтобы закрыть режим фокусировки, щелкните Назад к отчету.

 

После этого можно закрепить отчет на панели мониторинга и предоставить доступ к ней другим сотрудникам.

Визуальный элемент Visio поддерживает двустороннее взаимодействие при фильтрации в Power BI. Щелкните визуальный элемент Power BI, например отрезок в линейчатой диаграмме, чтобы автоматически увеличить его.

Публикация в Интернете с помощью Power BI

С помощью функции Power BI Опубликовать в Интернете можно с легкостью внедрять интерактивные визуализации в Интернете, например в записи блога, веб-сайты, сообщения электронной почты и даже публикации в социальных сетях. Визуализации Visio поддерживают функцию Power BI Опубликовать в Интернете из Power BI. Для этого скопируйте URL-адрес файла Visio для анонимного доступа, открыв OneDrive для бизнеса или SharePoint Online и нажав для этого файла кнопку Поделиться. Строка URL-адреса будет содержать параметры "/guestaccess.aspx?docid=" и "authkey=". Теперь вставьте этот URL-адрес в поле Введите URL-адрес файла, чтобы открыть схему Visio на полотне отчета Power BI (см. этап 5 выше) и следуйте дальнейшим указаниям.

Сокращение времени загрузки страниц визуализаций Visio

Количество фигур на схемах Visio и их сложность (геометрия, заливка и т. д.) влияют на время загрузки схем Visio в Power BI. Чтобы повысить скорость загрузки страниц, удалите со схемы Visio все лишние фигуры. Кроме того, можно отменить выбор темы на вкладке "Конструктор".

Добавление фигур, требующих сопоставления с данными Power BI, в слои # в крупных файлах Visio

Другой эффективный способ ускорить загрузку страниц — добавить фигуры, которые необходимо сопоставить с данными Power BI, в слой # или в слой, имя которого начинается с #, в крупном файле Visio. Если в схеме есть слой #, только фигуры в слое # можно сопоставлять с данными Power BI. Чем меньше фигур в слоях #, тем быстрее загружаются страницы.

Использование слоев # также имеет ряд других преимуществ:

  1. Поддержка сложных схем: если на схеме более 1000 фигур, для ее поддержки необходимо, чтобы фигуры, требующие сопоставления с данными Power BI, были перемещены в слои #, а общее количество фигур в таких слоях не превышало 1000.

  2. Просмотр в полном качестве: некоторые градиенты и узоры не будут отображаться в визуальных элементах Visio должным образом. Если такие фигуры не требуют сопоставления с данными Power BI, их можно удалить из слоев #. Все фигуры Visio, кроме фигур в слоях #, отрисовываются в формате PNG, что обеспечивает более высокое качество.

Включение и отключение автоматического масштабирования

Вы можете изменить параметры автоматического масштабирования при выделении фигур или взаимодействии с другими визуальными элементами, включив или отключив параметр Автоматическое масштабирование на вкладке "Параметры" области визуализаций.

 

Другие новости

Лучшая цена