+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Благодаря Adobe Photoshop CS5 планшетные устройства становятся полноценной частью творческого процесса

Новые инструменты разработки программного обеспечения положили начало созданию интерактивных планшетных приложений с возможностью непосредственного обмена данными с Photoshop CS5

Adobe Systems Incorporated (Nasdaq: ADBE) представляет пакет инструментов для разработки программного обеспечения (SDK, Software Development Kit), который позволит разработчикам всего мира создавать мобильные и планшетные приложения взаимодействующие с Adobe® Photoshop® CS5 и Photoshop CS5 Extended. Это революционное решение помогает совместить удобство работы с сенсорным экраном мобильного устройства и вычислительную мощность и возможности Photoshop. Выпущенный в качестве обновления новой линейки продуктов Adobe Creative Suite® 5.5 обработчик сценариев в Photoshop CS5 обеспечивает взаимодействие приложений для Android™, iOS и BlackBerry и программного обеспечения Photoshop на настольных ПК.

С помощью данного SDK компания Adobe разработала три приложения для Photoshop CS5 на Apple iPad: Adobe® Color Lava для Photoshop®, Adobe® Eazel для Photoshop® и Adobe® Nav для Photoshop®. Эти приложения предназначены для создания индивидуальной цветовой палитры, рисования и доступа к популярнейшим функциям Photoshop на планшетных устройствах.

«Наши исследования показали, что креативное сообщество активнее всех пользуется планшетами и очень хочет работать с самым насущно необходимым программным обеспечением — Photoshop — на всех своих устройствах», — рассказал Джон Луаконо, старший вице-президент и генеральный директор по цифровым медиа-решениям компании Adobe. — «Представленные нами сегодня приложения демонстрируют лишь некоторые креативные возможности работы планшетов с Photoshop; в течение следующих месяцев активное сообщество разработчиков Photoshop создаст целый ряд потрясающих приложений для дальнейшей интеграции планшетных устройств в творческие процессы».

Пакет инструментов Photoshop SDK стимулирует дальнейшую разработку

Компания Adobe разработала три сопутствующих приложения к Photoshop CS5: Adobe Color Lava, Adobe Eazel и Adobe Nav. Adobe Color Lava позволяет профессионалам пальцем смешивать цвета на iPad, создавая собственные палитры и темы, а после переносить результат в Photoshop. Adobe Eazel, использующий передовые технологии рисования, позволяет специалистам по компьютерной графике пальцами рисовать реалистичные картины и представляет новый тип взаимодействия «жидкой» и «сухой» краски. Созданные работы затем можно переносить в Photoshop CS5 для комбинирования или дальнейшей обработки. Наконец, Adobe Nav оптимизирует рабочий процесс, позволяя пользователям выбирать инструменты Photoshop и управлять ими с помощью iPad, адаптировать под себя панель инструментов, осуществлять навигацию по открытым в Photoshop файлам, а также легко создавать новые файлы. Все три приложения предполагают широчайшее использование возможностей сенсорного экрана iPad, создающих ощущение осязаемости объектов, лучшего контроля и тактильной чувствительности. Первые приложения работают на Apple iPad и устройствах с операционной системой iOS, но пакет инструментов для разработки Photoshop SDK также поддерживает разработку аналогичных приложений для Android и BlackBerry.

SDK предоставляет разработчикам полный доступ к функциям Photoshop, сохраняя при этом свободу действий по созданию новых и расширению старых приложений. Компания Adobe уже привлекла ведущих разработчиков к совместной работе по интеграции планшетных и других устройств в творческие процессы, открывающие перед пользователями Photoshop революционные возможности.

Информация о цене и доступности

Разработчики уже сегодня могут получить бесплатный доступ к пакету инструментов для разработки программного обеспечения на платформах Windows и Mac OS через Adobe Application Manager по адресу http://www.adobe.com/devnet/photoshop.html. Пользователи Photoshop CS5 с 3 мая 2011 года смогут воспользоваться возможностями взаимодействия с планшетными приложениями после установки бесплатного пакета исправлений с adobe.com или через Adobe Application Manager.

 

Другие новости

Лучшая цена