+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Аргументы в пользу перехода на подписку Autodesk

Аргументы в пользу перехода на подписку Autodesk

Подписка на продукты Autodesk позволяет максимально эффективно использовать наши инструменты и технологии, а также кардинально меняет способ предоставления расширенных возможностей и новых функций благодаря связанным службам. Мы намерены и далее активно развивать предложения подписки, чтобы сделать их максимально выгодными для клиентов. Подписчикам предоставляются следующие возможности.

  • Расширенный доступ — воспользуйтесь возможностями постоянного доступа к оптимизированным инструментам, технологиям и службам, максимально соответствующим вашим потребностям.
  • Гибкое управление — управляйте пользователями и расходами более эффективно путем предоставления пользователям доступа к нужным продуктам и обновлениям по мере необходимости.
  • Полезные наблюдения — оценивайте и анализируйте использование продукта, расходы, продуктивность и будущие потребности с помощью простых инструментов создания отчетности и оповещений.

Какие варианты имеются у клиентов?

В период продления подписки к бессрочной лицензии доступно два варианта.

  1. Перейти с подписки к бессрочной лицензии на продукт* к подписке Autodesk:
    • на отраслевую коллекцию;
    • или на такой же продукт.
  2. Продлить подписку к бессрочной лицензии на один год.

Что будет, если не перейти на подписку?

Продолжив использовать подписку к бессрочной лицензии, вы по-прежнему сможете пользоваться ее ресурсами, включая поддержку и обновления продуктов до тех пор, пока будете ее продлевать. Перейти на подписку можно в течение следующего периода продления.

Факторы, на которые следует обращать внимание перед переходом с подписки к бессрочной лицензии на подписку Autodesk

Далее представлены важные факторы, которые помогут принять решение о переходе с подписки к бессрочной лицензии на подписку Autodesk.

Ключевой факторПоследствия для клиента
Чем раньше вы выполните переход, тем больше сэкономите.
  • Если не откладывать переход, можно сохранить низкую стоимость.
  • Стоимость продления по-прежнему будет заметно ниже стоимости продления подписки к бессрочной лицензии или приобретения подписки за полную стоимость.
Подписка к бессрочным лицензиям будет заменена на подписку Autodesk.
  • Права на использование бессрочной лицензии больше не будут действовать, они будут заменены правами на использование подписки с различными сроками действия по цене со скидкой.
  • Программное обеспечение доступно до тех пор, пока действует подписка.
  • По окончании срока использования подписки доступ к программному обеспечению по бессрочной лицензии, с которого выполнен переход, будет прекращен.
Если программный продукт включен в новую подписку, можно по-прежнему использовать его доступные предыдущие версии, которые были загружены и активированы по подписке к бессрочной лицензии.
  • Если продукты включены в новую подписку, можно по-прежнему использовать доступные предыдущие версии, которые были загружены и активированы по подписке к бессрочной лицензии.
  • Они будут доступны до тех пор, пока продлевается подписка. По истечении срока действия подписки текущая и все предыдущие версии станут недоступны.
Для подписок с однопользовательским доступом требуется подключение к интернету.
  • Подключение к интернету необходимо при первом запуске программы и впоследствии хотя бы раз в 30 дней.
Продукты и службы, входящие в состав программных комплексов Design Suite и Creation Suite отличаются от продуктов в отраслевых коллекциях.
  • Продукты и облачные службы, включенные в подписку, на которую осуществляется переход, могут отличаться от тех, что входят в текущую подписку к бессрочной лицензии.

    Например, Autodesk Inventor входит в состав программного комплекса Building Design Suite, но недоступен в коллекции для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов. Соответственно, при переходе с рабочего места по бессрочной лицензии Building Design Suite на коллекцию для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов по подписке у владельца этого рабочего места больше не будет доступа к Inventor.

Сроки действия являются фиксированными.

  • Нельзя изменить срок действия после перехода на подписку. 
  • В момент продления подписка продлевается на один тот же срок (1, 2 или 3 года).

Цены со скидкой применяются однократно к каждому рабочему месту.

  • Перейдите на продукт, который соответствует текущим и будущим потребностям. Цена со скидкой для перехода на подписку может применяться только один раз к каждому рабочему месту, включенному в подписку к бессрочной лицензии.
  • Для внесения любых дальнейших изменений потребуется оплатить их стоимость без скидки (например, при изменении продукта или срока действия).
Нельзя перейти с однопользовательской лицензии на сетевую лицензию и наоборот.
  • При переходе нельзя изменить тип доступа (также известный как тип развертывания). Если бессрочная лицензия является сетевой, переход будет осуществлен на подписку с многопользовательским доступом. Если бессрочная лицензия является однопользовательской, переход будет осуществлен на подписку с однопользовательским доступом.
Сразу после перехода не требуется переустанавливать программное обеспечение.
  • Переустановка программного обеспечения сразу после перехода не требуется. 
  • Потребуется удалить продукты, которые не входят в новую подписку.

 

Стоимость по специальному предложению

Чем раньше будет выполнен переход, тем лучше будет стоимость. Перейти с подписки к бессрочной лицензии на подписку Autodesk можно только в период продления. Если выполнить переход до мая 2018 года, вы сможете воспользоваться не только самой низкой стоимостью, но и сохранить ее в течение еще двух лет дополнительно. Если выполнить переход через год, цена вырастет на 5 %, но ее можно будет сохранить в течение еще двух лет дополнительно. Цена со скидкой применяется только при переходе с доступного по подписке к бессрочной лицензии продукта на подписку Autodesk. Она не распространяется на заказ дополнительных продуктов или рабочих мест. Предложение доступно в период продления подписки по бессрочной лицензии. Можно перевести все рабочие места в рамках этой подписки или некоторые из них.

Лицензирование по подписке

В отличие от бессрочных лицензий, для которых лицензии приобретаются заранее, а программное обеспечение доступно в течение неограниченного срока, для лицензий по подписке существуют различные сроки действия (например, год или несколько лет). Как и в случае с любой подпиской, если ее не продлевать, доступ к программному обеспечению и ресурсам подписки пропадет. Ресурсы включают в себя доступ к предыдущим версиям, расширенное облачное хранилище, дополнительные возможности облачных служб, техническую поддержку и обновление продуктов. Тем не менее, данные и интеллектуальная собственность останутся доступны.

Кроме того, при отказе от права на использование бессрочной лицензии и переходе на подписку Autodesk взамен вы получите большую скидку на подписку.

Аналогично бессрочным лицензиям, лицензии по подписке делятся на два типа: однопользовательские (подписка с однопользовательским доступом) и общие сетевые (подписка с многопользовательским доступом).

права на использование предыдущих версий

Если в данный момент используется предыдущая версия продукта, которая была установлена и активирована по праву использования предыдущих версий в рамках подписки к бессрочной лицензии, после перехода на подписку Autodesk можно по-прежнему использовать эту версию.

Например, если в рамках подписки к бессрочной лицензии в качестве предыдущей версии используется AutoCAD 2012 и выполняется переход к подписке на коллекцию для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов, можно по-прежнему использовать AutoCAD 2012, так как в новой коллекции содержится AutoCAD, а версия 2012 уже была установлена и активирована вами по подписке к бессрочной лицензии. Хотя версии AutoCAD 2012 уже в списке доступных предыдущих версий, она будет доступна при выполнении вышеназванных условий.

Тем не менее, если переход выполняется на подписку, в которую не входит используемый вами продукт, то его текущая и предыдущие версии будут недоступны.

Требования по подключению к интернету

Для подписки с однопользовательским доступом требуется подключение к интернету. Подключение к интернету необходимо при первом запуске программы и каждые 30 дней с этого момента. Если доступ к интернету отсутствует, можно все равно использовать подписку, выполнив переход на подписку с многопользовательским доступом. В этом случае подключение к интернету требуется только для создания и сохранения файла лицензии для сервера лицензий в локальной сети. Доступ конечных пользователей к интернету не требуется.

Управление договорами подписки

Можно перейти с подписки к бессрочной лицензии любого срока действия (1, 2 или 3 года) на подписку Autodesk сроком 1, 2 или 3 года. После обработки заказа и создания нового договора подписки срок действия подписки к бессрочной лицензии истечет в исходную дату, после чего начнется действие новой подписки. Даже в период продления срок действия подписки можно изменить только путем приобретения новой подписки.

Доступ к программному обеспечению по подписке

После настройки новой подписки вы получите доступ к последним возможностям, улучшениям и поддержке. После перехода не требуется сразу же удалять программное обеспечение. В момент перехода на подписку Autodesk для завершения процедуры перехода понадобится выполнить определенные шаги.

 

 

Другие новости