+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Защитите себя от киберпреступников с помощью новых средств Office 365

Защитите себя от киберпреступников с помощью новых средств Office 365

При растущем присутствии и сложности онлайн-угроз, таких как вирусы, программы-шантажисты и фишинговые сообщения, все более важно иметь правильные средства защиты и инструменты, которые помогают обезопасить ваши устройства, личные сведения и файлы от нарушения конфиденциальности. Корпорация Майкрософт уже обеспечила надежную безопасность в службах Office, включая проверку ссылок и сканирование вложений на наличие известных вирусов и фишинговых угроз, шифрование при передаче и хранении, а также мощную защиту от вирусов в виде Защитника Windows. Сегодня мы объявляем о новых средствах расширенной защиты, которые скоро станут доступны подписчикам Office 365 для дома и Office 365 персональный и обеспечат дополнительную защиту отдельных лиц и их семей от онлайн-угроз.

Имея подписку на Office 365 для дома или Office 365 персональный, вы уже получаете лучшие в своем классе приложения, такие как Word, PowerPoint и Excel, а также мощные облачные службы, такие как OneDrive и Outlook.com. Благодаря Office 365 вы можете создавать документы, предоставлять к ним совместный доступ и общаться с другими пользователями отовсюду и на любом устройстве.

Новые средства защиты избавляют подписчиков от лишнего беспокойства и включают ряд мощных компонентов:

  • Восстановление файлов, пострадавших от вредоносных атак, например от программы-шантажиста.
  • Средства защиты информации и конфиденциальных данных.
  • Новейшие средства защиты от вирусов и киберпреступников.

Восстанавливайте файлы, пострадавшие от вредоносных атак, например от программы-шантажиста

Программа-шантажист — все более распространяющийся способ атаки, в ходе которой киберпреступники блокируют и предотвращают доступ к файлам, вымогая у своих жертв деньги. Чтобы защитить клиентов, мы представляем два новых средства, которые позволяют восстановить файлы, если они оказались под действием вредоносной атаки со стороны программы-шантажиста.

Восстановление файлов. Мы переносим нашу мощную функцию восстановления файлов из OneDrive для бизнеса в вашу личную учетную запись OneDrive, так что теперь не имеет значения, рабочие это файлы или личные — они все равно защищены в OneDrive. Восстановление файлов позволяет восстановить всю папку OneDrive до предыдущего момента во времени в рамках последних 30 дней. Вы можете использовать эту функцию для восстановления после случайного массового удаления, повреждения файла, атаки программы-шантажиста или другого катастрофического события.

Используя функцию восстановления файлов, вы можете выполнить восстановление после случайного массового удаления, повреждения файла, атаки программы-шантажиста или другого катастрофического события.

Обнаружение программы-шантажиста и восстановление. Office 365 теперь может обнаружить программу-шантажист и помочь вам восстановить свою папку OneDrive до того момента, когда файлы были затронуты, чтобы вам не пришлось выполнять требования киберпреступников. Мы знаем, что это важно для наших клиентов, и к тому же это самый популярный запрос на портале UserVoice. При обнаружении атаки вы получите оповещение по электронной почте, по мобильному телефону или через уведомление на рабочем столе и пройдете процесс восстановления, в ходе которого найдете дату и время атаки, выделенные в функции восстановления файлов, за счет чего выполнить процесс будет крайне просто. Так как эти угрозы эволюционируют, мы постоянно совершенствуем средства обнаружения, чтобы обезопасить вас от неизвестных ранее программ-шантажистов.

Средства защиты информации и конфиденциальных данных

Отправка конфиденциальной или личной информации по сети, например налоговых документов, семейных бюджетов или нового делового предложения, может доставлять беспокойство. И не имеет значения, отправляете ли вы электронное письмо или делитесь ссылкой, вам нужно, чтобы эта информация достигала только целевых получателей. В Office 365 добавляются три новых средства, которые защитят ваши данные в таких случаях.

Защищенные паролем ссылки для общего доступа. Мы добавляем еще один вариант обеспечения безопасности для ссылок, которыми вы делитесь в OneDrive. Теперь вы сможете установить и требовать пароль для доступа к общему файлу или папке. Таким образом другие пользователи не смогут получить доступ к вашим файлам, если ваш целевой получатель случайно перешлет ссылку или поделится ею.

Шифрование электронной почты. Шифрование электронной почты в Outlook.com дает дополнительный уровень защиты и обеспечивает сквозное шифрование вашей электронной почты. В отличие от Outlook.com, некоторые поставщики электронной почты не шифруют свое соединение, в результате чего хакерам проще перехватывать и читать вашу переписку. Когда вы используете шифрование электронной почты Outlook.com, ваша почта остается зашифрованной и передается по защищенному соединению, что минимизирует угрозу перехвата или попадания вашей информации в руки киберпреступников.

Шифрование особо полезно в случаях, когда неизвестно, какой уровень защиты предлагают поставщики электронной почты целевых получателей. Получателям отправляется ссылка на надежную страницу Office 365, на которой они могут получить одноразовый пароль или повторно пройти проверку подлинности у надежного поставщика, прежде чем просмотреть электронное письмо. Получатели электронной почты Outlook.com, которые просматривают зашифрованное письмо в Outlook.com, в приложении Outlook для iOS и Android или в Почте Windows, могут прочесть сообщение и ответить на него точно так же, как и на любое другое электронное письмо — дополнительные действия не нужны. При создании электронного письма в Outlook.com в нем может быть найдена конфиденциальная информация, такая как номера социального страхования, после чего вам будет предложено отправить это сообщение в зашифрованном виде.

Предотвращение пересылки. Теперь вы можете ограничить получателей своей электронной почты, чтобы они не пересылали и не копировали сообщения, которые вы отправляете из Outlook.com. Кроме того, документы Microsoft Office, которые вы вкладываете в эти электронные письма, остаются зашифрованными даже после скачивания, поэтому если получатель поделится вашим вложением или перешлет его, получатель пересланного письма не сможет открыть вложение. Электронные письма, в которых выбран параметр предотвращения пересылки, тоже шифруются.

Новейшие средства защиты от вирусов и киберпреступников

В октябре мы объявили о расширенной проверке ссылок и сканировании вложений в Outlook.com, которые в реальном времени защищают вас от ранее неизвестных вирусов и фишинговых сообщений. Киберпреступники нередко прибегают к обману людей, чтобы те выдали свои учетные данные для входа или скачали вирусы через вредоносные электронные письма и ссылки. С целью противодействия этому новейшие средства защиты обеспечивают безопасность корпоративного класса для подписчиков Office 365 для дома и Office 365 персональный.

Расширенная проверка ссылок в Word, Excel и PowerPoint. Мы знаем, что не менее важно предоставлять расширенную защиту в других местах, где встречаются ссылки. Уже в этом году ссылки, которые вы нажимаете в Word, Excel и PowerPoint, тоже будут проверяться в реальном времени, чтобы можно было определить вероятность того, что с конечного веб-сайта на ваш компьютер скачается вредоносная программа, и связан ли этот веб-сайт с фишинговым сообщением. Если ссылка вызывает подозрение, отобразится экран с предупреждением и рекомендацией не переходить на сайт.

Дополнительная защита вашей учетной записи

Сегодняшние объявления посвящены новейшим средствам защиты для подписчиков Office 365 для дома и Office 365 персональный. Однако те, кто пользуется нашими бесплатными службами, тоже надежно защищены. Речь идет о безопасности учетной записи Майкрософт за счет двухфакторной проверки подлинности и обнаружения аномальных попыток входа. Кроме того, все вложения и ссылки в электронных письмах Outlook.com проверяются на наличие известных вирусов и фишинговых угроз. OneDrive сканирует файлы при скачивании на наличие известных угроз, предоставляет версии файлов для всех типов файлов и отправляет уведомления в случае массового удаления файлов. Мы также внедряем отраслевые стандарты с шифрованием при хранении и передаче. Эти ключевые средства дополняют стремление Майкрософт обеспечивать высокую степень безопасности и защиты для всех наших пользователей.

 

Другие новости