+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Вышло обновление VMware vRealize Network Insight 3.8

Вышло обновление VMware vRealize Network Insight 3.8

Компания VMware выпустила обновление своего средства для обеспечения сетевой безопасности витуальной инфраструктуры VMware vRealize Network Insight 3.8 (vRNI)

Что нового в vRNI 3.8:

1. Функции Outlier Detection.

Эта возможность позволяет обнаруживать аномалии в паттернах трафика каждой виртуальной машины, когда она является частью заданной группы, но при этом ведет себя, с точки зрения сетевой активности, не так, как остальные.

Такая активность анализируется аналитическим движком и визуализуется на графике. Также по подозрительным машинам показывается дополнительная информация, такая как объем трафика, число сессий и IP-адрес. Это позволяет выявить не только подозрительные активности, но и определить неправильно настроенные ВМ (например, балансировщики).

2. Улучшения работы с сервисом Amazon AWS.

Очень важная функциональность для пользователей облачных инфраструктур AWS - поддержка зон доступности (Availability Zones) при просмотре окружения, поиске машин и их фильтрации. Также несколько поменялся интерфейс, облачные инстансы теперь обозначаются как AWS EC2, а AWS Manager переименован в AWS Account.

3. Интеграция с VMware Log Insight.

Теперь в vRNI 3.8 можно посылать webhook-нотификации сразу же, как случается какое-то событие. Log Insight через этот механизм может посылать в сторону vRNI алерты, например, об изменении Security Groups в решении VMware NSX (эти изменения фиксируются в логах, которые обрабатывает Log Insight).

Также в VMware vRealize Network Insight 3.8 появилось несколько небольших нововведений, полный список которых указан в Release Notes.

 

Другие новости