+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Вышла новая рабочая версия MySQL 5.7

Новая версия СУБД с открытым исходным кодом MySQL предлагает еще более высокие уровни производительности, масштабируемости и надежности в сочетании с улучшенными возможностями управления. Так же Oracle анонсировала выпуск новых версий дополнительных продуктов MySQL и ряда новых функций, находящихся в стадии разработки.

Улучшенные возможности:

  • Реализована новая модель динамических затрат оптимизатора MySQL, расширяющая возможности пользователей и улучшающая производительность запросов.
  • Улучшенния производительность InnoDB, которые ускоряют операции загрузки данных в режиме реального времени (online load) и массовой загрузки данных (bulk load).
  • Улучшения системы диагностики производительности Performance Schema, которые включают реализацию средств контроля активности пользователей и параметров состояния (status variable), а также инструментария для информационного контроля выполнения процесса репликации.
  • Улучшения производительности репликации, включая режим многопоточной репликации данных на slave-сервере в рамках одной и той же схемы базы данных (intraschema multithread slave) – позволяют обрабатывать многие транзакции в отдельных параллельных потоках при сохранении целостности и поддержке повторов транзакций (transaction retries).
  • В тесте SysBench Read-only Point-Selects с 1024 соединениями новая рабочая версия MySQL 5.7 продемонстрировала производительность в 645000 QPS (queries per second – запросов в секунду), что в 2 раза превышает аналогичный показатель версии MySQL 5.6. С помощью MySQL 5.7 был также достигнут результат более чем в 1 млн. NoSQL-запросов в секунду к таблицам InnoDB через интерфейс на основе протокола Memcached, что в 6 раза превышает результат версии MySQL 5.6.
  • Новый глобальный словарь данных улучшает управляемость, а также производительность запросов.
  • Улучшенный механизм использования разделов (partitioning) упрощает администрирование баз данных благодаря быстрому и легкому перемещению разделов базы данных.
  • Улучшение функций ГИС (географическая информационная система) обеспечивает более надежную поддержку пространственных данных, включая Geohash и GeoJSON.
  • Улучшения процесса репликации с использованием механизма глобальных идентификаторов транзакций (GTID – Global Transactions Identifiers) устраняют необходимость запуска бинарных журналов (binary log) на slave-серверах.

Другие новости