+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Вышла финальная версии технологии виртуализации Hyper-V

Корпорация Microsoft официально объявила о выпуске финальной версии технологии виртуализации Hyper-V. Эта технология в виде бета-версии вошла в состав операционной системы Windows Server 2008, а начиная с сегодняшнего дня все пользователи этой операционной системы смогут скачать финальный релиз. Как сообщил менеджер по продуктом виртуализации и высокопроизводительных вычислений  представительства Microsoft Василий Маланин, за время бета-тестирования не было выявлено никаких серьезных недостатков, но, в частности, была добавлена поддержка новых операционных систем.

Напомним, что Hyper-V позволяет оперативно разворачивать виртуальные серверы на платформе Windows Server 2008, экономя, таким образом, аппаратные ресурсы, электроэнергию и прочие затраты на поддержание ИТ-инфраструктуры. Ключевым элементом технологии является гипервизор - программный движок, обеспечивающий высокую производительность виртуальных машин. По словам Василия Маланина, ключевым элементом технологии является гипервизор - программный движок, обеспечивающий высокую производительность виртуальных машин. По словам Василия Маланина, выпущенный гипервизор является частью интегрированной системы виртуализации, включающей также средства расширенного управления для инфраструктуры семейства System Center. Одно из отличий данной технологии от альтернативных решений заключается в том, что она обладает привычным интерфейсом продуктов Windows-платформы. В связи с этим, по словам сотрудников Microsoft, практически отпадает необходимость переобучать ИТ-персонал для работы с виртуализацией.

К настоящему моменту по всему миру было распространено около одного миллиона бета-версий Hyper-V. Многие компании уже протестировали ее. К примеру, компания Qlogic сегодня официально заявила, что Hyper-V работает с уровнем производительности близким к исконным возможностям аппаратных серверов.  Предварительные результаты тестирования показали как минимум двукратное повышение производительности системы за счет перехода с двухъядерных на четырехъядерные процессоры", - комментирует Павел Нагаев, администратор почтовой системы КТК.

Источник - www.compulenta.ru

Другие новости