+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Visiology выпустила версию своей аналитической платформы для ОС Ubuntu, созданной на базе ядра Linux.

Компания Visiology, разработчик ПО для анализа и визуализации данных, выпустила версию своей аналитической платформы для ОС Ubuntu, созданной на базе ядра Linux. На ОС Ubuntu устанавливается серверное ПО Visiology и все необходимые компоненты платформы для работы с данными.

Платформа Visiology предназначена для построения информационно-аналитических систем, позволяющих эффективно решать задачи сбора больших объемов разнородных данных, их обработки с применением математических методов анализа и визуализации на любых дисплеях, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения. Решение соответствует требованиям, предъявляемым к современным платформам бизнес-аналитики (BI).

Как поясняют в Visiology, на рынке давно существует потребность в использовании Linux в качестве серверной ОС для запуска прикладных бизнес-решений, что связано как с требованиями в сфере импортозамещения, так и с оптимизацией затрат на инфраструктуру. Сейчас в компании завершены работы по портированию платформы, готова версия для запуска на серверах под управлением ОС Linux. До конца 2018 г. планируется сделать Linux-версию платформы основной. Сертифицированным дистрибутивом для установки платформы сейчас является Ubuntu Server 16.04 LTS.

В числе особенностей платформы – собственная многомерная In-Memory база данных ViQube, позволяющая выполнять запросы до двух порядков быстрее, чем реляционные (OLAP) базы данных, продвинутая система визуализации и поддержка видеостен, возможность интеграции со стеком технологий Big Data и Data Science, встроенная система сбора данных через Web-формы, а также мобильные приложения на Android и iOS для самостоятельного исследования данных.

 

Другие новости

Лучшая цена