+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Veeam анонсировала Veeam Availability Console - комплексное решение для сервис-провайдеров и их клиентов.

Veeam Availability Console представляет собой комплекс интегрированных средств для сервис-провайдеров и больших компаний, которые позволяют организовать инфраструктуру BaaS (Backup-as-a-Service) для гибридной среды предприятия (внутренние инфраструктуры + облачные). Ранее этот продукт был известен как Veeam Managed Backup Portal for Service Providers.

Veeam объявила о доступности для загрузки Veeam Availability Console - эволюционировавшего бэкап-портала для IaaS-провайдеров.

У данного продукта 3 основных назначения:

  • Предоставляет крупным предприятиям средства для организации защиты как виртуальных машин основного датацентра, так и облачных ресурсов, а также удаленных офисов и мобильных пользователей.
  • Позволяет сервис-провайдерам предоставлять услуги по резервному копированию и репликации виртуальных машин для своих пользователей средствами единой консоли с возможностью разделения управления по клиентам.
  • Дает возможность партнерам и реселлерам запустить собственный бизнес для своих клиентов по организации хранения их резервных копий на своих площадках (и управления этим процессом), что увеличит возможности для зарабатывания денег партнерами, а клиентам позволит не заботиться о резервном копировании совсем.

Если суммаризовать основные нововведения решения, то можно выделить следующие моменты:

  • Простая установка - как в облаках сервис-провайдеров, так и на онпремизных площадках больших инфраструктур.
  • Удаленное управление и мониторинг агентов резервного копирования.
  • Удаленное обнаружение компонентов инфраструктуры и развертывание агентов с поддержкой Veeam Cloud Connect.
  • Веб-портал с возможностью разделения на нескольких клиентов.
  • Нативный биллинг.
  • Интерфейс RESTful API.

Сейчас более 16 тысяч сервис-провайдеров используют решение Veeam Cloud Connect для организации резервного копирования в облако. Делается это через компонент Veeam Cloud Gateway, где для соединения используется один порт TCP/UDP 6180 (это дает возможность просто обслуживать фаервол), а само соединение защищено TLS с SSL-сертификатом.

Помимо Veeam Availability Console для сервис провайдеров, есть еще и Veeam Availability Console for the Enterprise - версия портала, который можно использовать внутри большой корпоративной инфраструктуры.

Другие новости

Лучшая цена