+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Veeam ONE представляет усовершенствованную систему планирования ресурсов для VMware VSphere

В дополнение к функциям анализа тенденций изменения виртуальной среды и оптимизации ресурсов, решение Veeam ONE теперь предоставляет возможности планирования закупок аппаратного обеспечения и наращивания вычислительных мощностей, а также позволяет моделировать сложные ситуации. Благодаря этим возможностям и масштабируемой архитектуре решения Veeam ONE становится идеальным выбором для предприятий, поскольку позволяет осуществлять как сбор данных, так и их комплексный анализ вне зависимости от числа хостов и виртуальных машин в среде.

Новые функции решения Veeam ONE, представленные ниже, расширяют возможности в области планирования ресурсов:

  • Рекомендации по планированию и закупке аппаратного обеспечения
    В отличие от других решений по планированию ресурсов, выявляющих области возможных проблем и прогнозирующих, когда будут превышены пороговые значения мощности, решение Veeam ONE не ограничивается одним лишь анализом, но также предоставляет рекомендации по приобретению хостов и устройств хранения данных, чтобы избежать ситуаций нехватки мощностей.
  • Усовершенствованный анализ потенциальных рисков
    Помимо моделирования с использованием параметров имеющихся в среде хостов и виртуальных машин, администраторы теперь могут создавать сценарии с заданными вручную параметрами новых типов хостов и виртуальных машин. Это позволяет оценить пути развития, выходящие за рамки простого воспроизведения существующей ситуации.
  • Выявление избыточно выделенных ресурсов хранения
    В продукте Reporter появился новый отчет, показывающий избыточно выделенные ресурсы системы хранения для каждой из виртуальных машин. Отчет позволяет безопасно использовать технологию «тонкого резервирования» («thin provisioning»), которая повышает эффективность имеющихся ресурсов систем хранения данных и предотвращает неполное использование мощностей.

Расширенные функции планирования ресурсов доступны для всех версий решения Veeam ONE. Эти функции включены в пакет отчетов Capacity Planning для Veeam Reporter – одного из компонентов Veeam ONE. Пакет предоставляется бесплатно всем пользователям Veeam ONE и Veeam Reporter. Подробности на сайте http://www.veeam.com/ru/one-vmware-management.html
 

Другие новости