+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

В MIT создали инструмент Veil для обеспечения большей анонимности в интернете

В MIT создали инструмент для обеспечения большей анонимности в интернете

Veil обеспечивает дополнительные уровни защиты приватности при работе с браузером.

Как известно, использование режима инкогнито в браузере еще не гарантирует стопроцентной анонимности в интернете. В связи с этим аспирант Массачусетского технологического института (MIT) Фрэнк Ванг (Frank Wang) вместе с коллегами из MIT CSAIL и Гарварда создали инструмент под названием Veil, предназначенный для обеспечения анонимности при работе на общественных компьютерах. Инструмент также может использоваться вместе с режимом инкогнито и Tor в качестве дополнительного уровня защиты.

Режим инкогнито не обеспечивает полной анонимности, поскольку браузер все равно собирает информацию о посещаемых сайтах, отметили разработчики. По их словам, в многоядерных чипах данные перемещаются между ядрами, и злоумышленники могут получить к ним доступ путем эксплуатации известных уязвимостей. Кроме того, когда память заполнена, данные могут перемещаться на жесткий диск, и браузеры не всегда могут их удалить.

Veil шифрует сайт еще до его отображения на экране, независимо от используемого браузера. Пользователь вводит нужный URL не в строке браузера, а в адресной строке на сайте Veil. Veil-версия сайта внешне ничем не отличается от оригинала, однако в страницу будет внедрен алгоритм шифрования. Без алгоритма сайт будет неразборчивым, но зато с алгоритмом данные будет загружаться только тогда, когда сайт отображается на экране.

Новый инструмент также предлагает дополнительные функции для обеспечения безопасности. К примеру, его «ослепляющий» сервер способен для маскировки добавлять в каждую страницу произвольный код, и ни одна из этих страниц не будет повторяться. Veil также может делать снимок сайта, который пользователь хочет посетить, и отображать ему только снимок без какого-либо исходного кода. Если пользователь захочет кликнуть на что-либо на сайте, Veil пришлет ему обновленный снимок.

Другие новости