+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

В Google Assistant появилась функция, позволяющая предсказывать изменения времени вылета самолетов

В Google Assistant появилась функция, позволяющая предсказывать изменения времени вылета самолетов

В Google Assistant появилась функция, позволяющая предсказывать изменения времени вылета самолетов. Разработчики утверждают, что новая технология работает с 85-процентной точностью.

Для прогнозирования вероятных задержек авиарейсов голосовой помощник Google использует технологию машинного обучения и данные, полученные от запрашиваемой авиакомпании и из других источников. Сервис также сообщает о причинах отложенного полета. Кроме того, утверждается, что уведомления об отложенных перелетах будут приходить пользователям раньше официальных заявлений авиаперевозчиков.

Для получения информация о том, состоится ли вылет вовремя или нет, пользователю необходимо сделать голосовой запрос, подобный этим: «Эй, Гугл. Мой рейс пройдет по расписанию?» или «Эй, Гугл. Каков статус рейса American Airlines из Филадельфии в Денвер?».

Как отмечает издание Fortune, информация о возможных задержках авиарейсов особенно полезна перед праздниками, когда много людей улетают в другие города к родственникам, друзьям или для туристического отдыха. Уведомления о статусе рейсов помогают путешественникам легче ориентироваться в многолюдных аэропортах. Сведения об отложенных вылетах пользователи могут искать и самостоятельно на специализированных сайтах, вроде FlightAware, но сервис Google может делать это удобнее, а иногда и эффективнее, поскольку использует информацию с многочисленных источников и умные алгоритмы.

Оповещения о рейсах не по расписанию отправляют немало сервисов и компаний. Например, Apple делает этой посредством Push-уведомлений при наличии электронного посадочного талона, а большинство авиаперевозчиков оповещают своих клиентов через собственные приложения, по электронной почте или по телефону.

Другие новости