+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

В ABBYY FineReader 9.0 добавлена поддержка восточных языков

Компания ABBYY Украина объявляет о выходе обновленной системы оптического распознавания текста ABBYY FineReader 9.0 с поддержкой наиболее распространенных восточных языков: иврита, китайского, японского и тайского. Признанная во всем мире система оптического распознавания теперь поддерживает 184 языка – европейских, азиатских, африканских и ближневосточных. Включение в ABBYY FineReader 9.0 дополнительных языков позволит расширить пользовательскую аудиторию системы на 2 миллиарда человек.

Появление поддержки данных языков – важный технологический этап в развитии ABBYY FineReader 9.0, для реализации которого разработчикам пришлось решить ряд сложных задач. В документах на тайском языке слова пишутся слитно, без пробелов, а буквы и диакритические знаки могут располагаться в строке на четырёх различных уровнях. В иврите используется "обратное" направление письма (справа налево). Однако в тех случаях, когда в тексте попадаются слова на иностранных языках или числа, они пишутся слева направо. Китайский язык имеет два варианта написания – упрощенное и традиционное, а сами иероглифы имеют несколько вариантов написания. В китайском и японском языках возможна как горизонтальная, так и вертикальная направленность текста.

"ABBYY FineReader 9.0 распознает 10 тысяч иероглифов, при этом в работе над базой мы использовали несколько миллионов вариаций иероглифов. Благодаря тому, что мы совершенствуем собственные технологии распознавания, а не лицензируем сторонние разработки, это позволяет нам достигать высокого качества распознавания даже в работе с такими сложными языками как иврит, китайский, тайский и японский. Обновленный ABBYY FineReader 9.0. – это результат колоссальной, почти десятилетней работы большого коллектива. Это проект, в котором помимо наших специалистов были задействованы и носители соответствующих языков", – комментирует Сергей Попов, директор департамента продуктов для распознавания текста компании ABBYY.

В ходе сравнительных тестов новая версия ABBYY FineReader 9.0 продемонстрировала более высокое качество распознавания по сравнению с аналогичными системами других производителей. Так, качество распознавания китайского языка в ABBYY FineReader 9.0 превосходит показатели аналогов в среднем на 35-40%, а иврита – на 60%.

Версия продукта с поддержкой новых языков уже доступна в Украине. Ее можно приобрести в Интернет-магазине компании "Ай Ти Про" ООО. Зарегистрированные пользователи ABBYY FineReader 9.0 смогут бесплатно установить обновление системы путем загрузки с сайта www.ABBYY.ua или получить обновление диска по почте.

Другие новости