+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Уязвимость, затрагивающая все современные и устаревшие процессоры вне зависимости от операционной системы.

Исследователи Google опубликовали исследование «Reading privileged memory with a side-channel», в котором они описывают найденную ими аппаратную уязвимость, которая затрагивает практически все современные и устаревшие процессоры вне зависимости от операционной системы. Строго говоря, уязвимостей целых две. Одной подвержены многие процессоры Intel (на них проводилось исследование). AMD с ARM также уязвимы, но атаку реализовать сложнее.

Атака позволяет получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами.

Пожалуй, самое вероятное и неприятное применение на данный момент — получение дампа системной памяти во время выполнения JavaScript.

Другой интересный вариант — эскалация прав чтения памяти из виртуальной машины. Как вам VPS, который ворует данные из других машин хостера?

Эксплуатация уязвимости не оставляет следов.

Как защититься?


Установить последние обновления системы и браузера. Если вы не уверены в том что дыра точно закрыта и ваша система совершенно точно в безопасности, лучше отключите JavaScript даже при посещении безопасных сайтов — они могут быть скомпроментированы. Некоторые эксперты считают, что программным образом полностью обезопаситься нельзя и единственный способ решить проблему — сменить процессор на заведомо безопасный.

Другие новости

Лучшая цена