+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

The Bat! 4.0 – новый уровень

Компания RITLabs сообщает, что новейшая версия программы The Bat! будет представлена широкой аудитории пользователей 7 февраля. Новая «летучая мышь» начнет свой полет одновременно с началом года Мыши по восточному календарю.

The Bat! – общепризнанная система обработки электронных сообщений, которая прекрасно совмещает в себе все качества, необходимые опытному пользователю. Интуитивный интерфейс позволяет пользователям The Bat! приступить к работе сразу после установки. Эффективный механизм фильтрации и сортировки помогает обрабатывать огромные потоки входящей почты, с которыми не справляются другие программы. Системные администраторы по достоинству оценят возможность установки в пакетном режиме, которая позволяет лично контролировать процесс инсталляции The Bat!. Все эти функции, наряду с полностью настраиваемыми инструментами автоматической обработки, избавляют пользователей от рутинной работы. Кроме того, The Bat! полностью совместим с Windows Vista и идеально взаимодействует с различными механизмами этой операционной системы.

7 февраля система работы с электронными сообщениями The Bat! переходит на новый уровень. Это связано не столько с магией новой цифры – релиз открывает четвертую версию программы, – сколько с тем количеством и, главное, качеством нововведений, которые ждут пользователей в The Bat! 4.0 и последующих релизах четвертой версии.

Безопасность всегда являлась визитной карточкой RITLabs. Этому кредо разработчики не изменили и в The Bat! 4.0, встроив в программу URL менеджер для фонового извлечения изображений в формате HTML. Его появление обусловлено все более частым проникновением вредоносных кодов в компьютеры пользователей через сообщения HTML, содержащие графику. Новый менеджер позволяет блокировать подозрительные и пропускать безопасные изображения, производя извлечение не в зависимости от папки или адресата сообщения, а исходя из опасности хоста или URL поступившего сообщения.

Масштабные изменения коснулись вкладок просмотра папок The Bat! 4.0. Теперь на вооружение пользователей поступили наборы Избранных папок и адресов, позволяющие группировать папки по различным критериям, независимо от принадлежности к почтовым ящикам. Пользователи с многоуровневыми базами сообщений оценят функцию быстрого перехода к нужному сообщению. Например, можно поместить в Избранное различные рабочие проекты, часто просматриваемые папки, важнейшие непрочитанные сообщения и т.д. Можно создать несколько Избранных вкладок, каждая из которых будет содержать папки, назначенные пользователем (в том числе и виртуальные), и Историю адресов.

За словами «История адресов» скрывается еще одно новшество The Bat! 4.0, дающее пользователям возможность отслеживать сообщения для каждого из своих корреспондентов. Мастер настройки Истории адресов автоматически соберет информацию по адресатам; впоследствии пользователи смогут настроить ведение Истории адресов для тех или иных адресатов, удалить из этого списка ненужные позиции, разделить адресные истории на подгруппы для удобства работы. История адресов ведется во вкладке «Адреса» на панели просмотра папок в главном окне, также ее можно совместить с использованием Избранных папок, упомянутых ранее.

В The Bat! 4.0 перед глазами пользователей предстанет улучшенный интерфейс. Современный дизайн главных окон понравится с первого взгляда. Заголовки и свободные пространства окон выполнены на приятном градиентном фоне, убраны ненужные границы вокруг графических компонентов, мешавшие восприятию. Раздел учетных записей строки состояния снабжен собственным настраиваемым всплывающим меню, а сама строка состояния оснащена опцией показа/скрытия журнала учетных записей.

Пользователи The Bat! 4.0 по достоинству оценят значительно улучшенный текстовый редактор MicroEd. Теперь в список его возможностей входит поддержка кодировки Unicode (в одном сообщении могут содержаться латинские, кириллические и другие символы), а также способность использовать все системные шрифты. Работа с редактором стала более удобной, поиск текста по сообщению оснащен новыми возможностями.

Разработчики значительно улучшили встроенный модуль просмотра изображений. Теперь с его помощью пользователи могут просматривать все изображения, вложенные в письмо, переключаться между этими изображениями. Модуль поддерживает поворот, алгоритмы изменения размера и масштаба, полноэкранный режим.

Среди остальных нововведений упоминания заслуживают:

  • введение переменной %EMAIL%, облегчающее техническую поддержку программы;
  • «умные» кнопки безопасности в сообщениях PGP и S/MIME;
  • капитализация имени адресата по новому алгоритму обработки макроса %TOFName;
  • поддержка формата TNEF, собственного формата приложений Outlook;
  • работа с изображениями JPEG с цветовыми схемами CMYK и YCCK;
  • пятикратно ускоренная сортировка сообщений, меньшая загрузка памяти компьютера.

    До встречи на новом уровне!

Другие новости