+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Технология виртуализации Microsoft появится в срок

Microsoft завершила большую часть работы над своей технологией виртуализации для Windows Server 2008 и планирует выпустить ее в августе, как и предполагалось.

Полнофункциональная версия Windows Server 2008 Hyper-V release candidate уже доступна в онлайне. Это давно обещанная Microsoft технология гипервизора для Windows Server 2008, которая разрабатывалась под кодовым названием Viridian.

Возможность использовать технологию виртуальной машины для исполнения нескольких операционных систем на одном физическом сервере приобретает все более важное значение для компаний, которые стремятся сократить расходы и консолидировать оборудование в своих ИТ-инфраструктурах и центрах обработки данных. Сначала Microsoft планировала включить Hyper-V в состав Windows Server 2008, который вышел в прошлом месяце, но позднее решила исключить некоторые первоначально запланированные функции и задержала выпуск на шесть месяцев.

В версии release candidate Microsoft добавила поддержку дополнительных гостевых ОС, так что теперь Hyper-V может принимать Windows Server 2003 Service Pack (SP) 2, Novell SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1, Windows Vista SP1 и Windows XP SP3. Кроме того, Microsoft расширила поддержку хост-серверов, добавив 64-версии редакций Windows Server 2008 Standard, Enterprise и Datacenter.

Поддержка 64-битных ОС имеет критическое значение для Hyper-V, так как заказчики и партнеры считают ее стимулом к переходу с 32-битных версий Windows на 64-битные. Microsoft старается ускорить этот процесс и выпускает 64-битные версии прикладного ПО, например, Exchange Server 2007.

В преддверии выпуска Hyper-V его поддержку начали предлагать и независимые производители ПО. В частности, продукт компании Surgient может оказаться полезным для разработчиков, которым нужно тестировать приложения при ограниченных ресурсах серверов. Surgient Lab Management Platform представляет собой виртуальную среду тестирования, которая позволяет испытывать приложения на сервере с несколькими виртуализированными машинами, так чтобы они не мешали работе основных производственных приложений.

Источник: algonet.ru.

Другие новости