+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Symantec и Palo Alto Networks оказались в числе лидеров поставщиков решений для реализации стратегии ZTX

Symantec и Palo Alto Networks оказались в числе лидеров поставщиков решений для реализации стратегии ZTX

Forrester представила отчет под названием «The Forrester Wave: Zero Trust eXtended (ZTX) Ecosystem Providers, Q4 2018», в котором назвала вендоров, наиболее эффективно внедряющих экосистемную инфраструктуру Zero Trust eXtended (ZTX).

Специалисты проводили оценку, руководствуясь 15 критериями, объединенными в три основные категории: текущие предложения (решения по обеспечению безопасности сети, безопасности данных, устройств, рабочих процессов, трудовых ресурсов, видимость и анализ, автоматизация и управление и пр.); стратегия (совместимость с моделью Zero Trust, усовершенствованный подход к реализации стратегии Zero Trust и пр.); присутствие на рынке (число установок продуктов и количество корпоративных пользователей).

Согласно отчету, в числе лидеров оказались компании Palo Alto Networks и Symantec, хорошие показатели продемонстрировали Okta, Cisco, Centrify, Illumio, Forcepoint, Cyxtera, Microsoft и Akamai Technologies. В число «претендентов» Forrester поместила компании Trend Micro и VMware, а Sophos и Fortinet оказались в числе «отстающих».

Zero Trust – обновленная версия классического подхода «Доверяй, но проверяй», в котором внутреннему кругу сети доверяют по умолчанию. Модель предполагает, что к действиям пользователя, находящегося по внутреннюю сторону периметра корпоративной сети, надо относиться так же подозрительно, как и к действиям того, кто запрашивает доступ к этой сети извне.

Zero Trust eXtended (ZTX) – расширенная модель Zero Trust.

Другие новости