+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Symantec в секторе лидеров в трех последних «Магических квадрантах»

Symantec в секторе лидеров в трех последних «Магических квадрантах»

Позиционирование основано на основании оценки таких параметров как «Способность исполнения» и «Полнота видения».
 
Корпорация Symantec (Nasdaq: SYMC) объявила о том, что компания Gartner поместила ее в сектор Лидеров в следующих отчетах:
  • 2010: Магический квадрант для шлюзовых решений по защите электронной почты1
  • 2010: Магический квадрант для систем управления событиями и мониторинга инцидентов ИБ2
  • 2010: Магический квадрант для систем предотвращения утечек конфиденциальной информации3


Аналитический отчет «Магический квадрант» классифицирует поставщиков по таким параметрам, как «Способность исполнения» и «Полнота видения».


«Всеобъемлющий портфель решений Symantec по безопасности дает нашим клиентам уверенность в том, что информация на всех их системах надежно защищена, – говорит Фрэнсис деСуза (Francis deSouza), старший вице-президент отделения корпоративной безопасности Symantec. – Являясь лидером в этих трех областях технологий безопасности, Symantec предлагает своим клиентам надежные средства защиты, позволяющие снизить простои и уменьшить риски, связанные с ИТ».


Система безопасности электронной почты Symantec
Средство Symantec Brightmail Gateway использует возможности глобальной аналитической сети Symantec Global Intelligence Network и отфильтровывает более 99% спама с вероятностью одного ложного срабатывания на миллион. Оно обеспечивает безопасность входящей и исходящей почты благодаря эффективной защите от спама и вирусов, передовым средствам фильтрации содержимого, защите от потери данных и шифрованию почты. Symantec Brightmail Gateway является частью продуктовых линеек Symantec Protection Suite Enterprise Edition и Symantec Protection Suite Advanced Business Edition и предлагает новую дополнительную службу Symantec Content Encryption. Она включает эффективный механизм фильтрации содержимого, политики предотвращения потери данных Brightmail Gateway и встроенный алгоритм шифрования, позволяющий зашифровывать важную исходящую электронную почту без необходимости в специальной инфраструктуре.


Для создания инфраструктуры защиты электронной почты компания Symantec предлагает решение MessageLabs Hosted Email Security с мощными инструментами для борьбы с вирусами, спамом и фильтрации содержимого, не требующее установки аппаратного или программного обеспечения на рабочей площадке. MessageLabs Hosted Email Security является частью интегрированного подхода к защите и администрированию электронной почты, веб-материалов и мгновенных сообщений с лучшим в отрасли соглашением SLA, гарантирующим 100% защиту от известных и неизвестных угроз, а также выявление 99% спама. 100-процентная доступность гарантируется глобальной службой поддержки, доступной в режиме 24x7.


Система управления событиями и инцидентами ИБ от Symantec
Symantec Security Information Manager предназначен для поддержки процесса реагирования на угрозы безопасности и соблюдения требований ИТ-политики с помощью интегрированных средств управления журналами событий и отклика на инциденты ИБ. Этот продукт, воплотивший в себе уникальный мировой опыт компании Symantec, предназначен для мониторинга и реагирования на угрозы и обеспечивает комплексный анализ угроз безопасности в режиме реального времени. Продукт Symantec Security Information Manager разработан для обеспечения превентивной защиты, облегчения подтверждения соответствия требованиям и снижения риска нарушения безопасности в целом.


Система предотвращения утечек конфиденциальной информации от Symantec
Symantec Data Loss Prevention помогает организациям сократить до минимума риск потери данных, продемонстрировать строгое соответствие требованиям и защитить своих клиентов, свою репутацию и интеллектуальную собственность. Symantec предлагает универсальное решение для поиска, отслеживания и защиты конфиденциальных данных, где бы они ни находились.

1Gartner, Inc. «Магический квадрант для шлюзовых решений по защите электронной почты»,
 Питер Фёстбрук (Peter Firstbrook) и Эрик Оуллет (Eric Ouellet), 27 апреля 2010 г.

2Gartner, Inc. «Магический квадрант длясистем управления событиями и мониторинга инцидентов ИБ»,
 Марк Николетт (Mark Nicolett) и Келли М. Каваноу (Kelly M. Kavanaugh), 13 мая 2010 г.

3Gartner, Inc. «Магический квадрант для систем предотвращения утечек конфиденциальной информации»,
 Эрик Оуллет (Eric Ouellet) и Пол Е. Проктор (Paul E. Proctor), 2 июня 2010 г.

4Подтверждено результатами тестирования, опубликованными в журнале «Virus Bulletin» за июль 2010 г.
 http://www.virusbtn.com/vbspam/index


О диаграмме «Магический квадрант»
Отчеты Magic Quadrant охраняются авторским правом (2010 г.), принадлежат компании Gartner Inc. и используются с ее разрешения. Magic Quadrant – графическое представление ситуации на рынке за определенный период времени. Он отображает результаты анализа рыночной деятельности определенных производителей, проводимого компанией Gartner по выбранным ей критериям. Gartner не рекомендует никаких поставщиков, продукты или услуги, изображенные на диаграмме Magic Quadrant, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые помещены в квадрант «Лидеры». Диаграмма Magic Quadrant является исключительно исследовательским инструментом и не предназначена для того, чтобы служить в качестве руководства к действию. Gartner не дает никаких гарантий, явных или неявных, по отношению к этим исследованиям, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.


О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям защищать свою информацию и  управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации более полно и эффективно защищают от большего числа информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. 

 

Другие новости