+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Symantec представила новое поколение Norton Security 2015

Оба продукта имеют пользовательский интерфейс, созданный на основе старого Norton 360, а также включают ряд новых защитных функций и улучшений. Первое заметное изменение в линейке – другое названия продуктов. Так, Norton Security 2015 заменил Norton Internet Security, а Norton Security with Backup 2015 пришел на смену Norton 360. Данный момент логичен, так как эти продукты действительно максимально приближены по своей функциональности.

Нажатие кнопкой мыши по главному разделу откроет четыре отдельные команды: сканирование, история, обновление и продвинутая защита. В компании Symantec надеются, что новый подход упростит пользование программой, а функции проактивной защиты станут более доступными.

Релиз 2015 также привнесет в новое поколение антивирусных продуктов облачные технологии для поиска и удаления вредоносных объектов. Переключение на облачный анализ свидетельствует о том, что все обновления баз будут доходить до пользователя быстрее, а также сократится нагрузка на локальные хранилища до 80%.

Другие улучшения включают в себя интеллектуальные средства защиты от нежелательных загрузок, более агрессивные эвристические методы обнаружения угроз и автоматическое сканирование на предмет поиска ботнет-угроз. Также была реализована улучшенная интеграция с Norton Community Watch, что способствует эффективной защите от утечки данных.

Norton Security 2015 году также перестраивает свой браузер, функции защиты, чтобы сделать их менее зависимым от плагинов. Все это позволяет работать за пределами традиционной архитектуры браузера и увеличить масштабируемость системы. Кроме того, были предприняты меры для обеспечения защиты от атак со стороны социальных сетей: были усовершенствованы опции антифишинга и web-безопасности. Следует сказать и то, что движок NortonSONAR для выявления новых угроз по поведенческому анализу был значительно переработан.

Другие новости