+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Состоялся глобальный запуск Microsoft Azure Kubernetes Service

Состоялся глобальный запуск Microsoft Azure Kubernetes Service

Azure Kubernetes Service построен на решении Azure Container Service и не берет дополнительную плату за новую функциональность Kubernetes. Azure Container Service остался независимым продуктом, поддерживающим оркестрацию Docker, Mesosphere и Kubernetes. Бесплатная управляемая служба Kubernetes Service также осталась.

В Microsoft отметили, что выход сервиса стал лишь первым шагом к тому, чтобы Azure стала «самым полным и функциональным облаком для разработки нативных облачных приложений».

В июне 2018 года Microsoft добавила пять новых регионов в Австралии, Европе и США, из которых предоставляется доступ к Azure Kubernetes Service. Еще 10 регионов будет открыто в течение нескольких месяцев, сообщили в Microsoft.

Microsoft также расширила функциональность Azure Kubernetes Service, добавив контроль доступа на основе ресурсов Kubernetes, Azure Active Directory на базе идентификации и возможность развертывать кластеры в действующих пользовательских виртуальных сетях.

Azure Kubernetes Service упрощает создание и запуск контейнерных решений — разработчикам не обязательно иметь обширного опыта работы с Kubernetes. Сервис оркестрации контейнеров в облаке Microsoft интегрируется с инструментами разработчиков, средствами DevOps, службами управления сетью и мониторинга на портале Azure, позволяя разработчикам сосредоточиться на написании кода, а не на объединении сервисов.

Azure Kubernetes Service упрощает развертывание, управление и операции на платформе Kubernetes, выступая в роли полностью управляемой службы оркестрации контейнеров Kubernetes. Плата взимается только за виртуальные машины, связанные сетевые ресурсы и используемое хранилище. За управление кластерами платить не нужно.

 

 

 

Другие новости