+38/044/258-0528
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Состоялся анонс ArchiCAD 15!

 3 мая, 2011 г. Будапешт. Компания GRAPHISOFT анонсирует выход новой версии своего флагманского продукта – ArchiCAD 15, которая позволит проектировщикам более полно реализовать свой творческий потенциал, используя усовершенствованные инструменты для работы с архитектурными формами. Концепция BIM позволяет архитекторам и дизайнерам расширять свои возможности, включая проекты по реконструкции и ремонту зданий и сооружений.

“ArchiCAD 15 говорит с архитекторами на одном языке, используя инновационный подход к проектированию свободных форм, - говорит Миклош Сзовени-Люкс (Miklos Szovenyi-Lux), вице-президент по управлению продуктами компании GRAPHISOFT. – Кроме того, ArchiCAD 15 станет незаменимым помощником для все большего количества архитекторов, которые работают над проектами реконструкции и восстановления зданий, обеспечивая их новейшими инструментами для проектирования и создания 3D-объектов”. Новые возможности создания архитектурных форм
Три принципа, положенные в основу знаменитой триады Витрувия: прочность, польза и красота, - сегодня также можно увидеть в лучших образцах современной архитектуры. ArchiCAD 15 расширяет возможности BIM-проектирования и предлагает богатый набор инструментов, обеспечивая возможность создания самого широкого спектра архитектурных форм, существующих как в классической, так и в современной архитектуре. 

Новое восприятие пространства проектирования
Эволюция процесса проектирования прошла много этапов, которые можно считать поистине революционными. В течение последних десятилетий архитекторы сделали выбор в пользу неоспоримых преимуществ 3D-моделирования, оставив «плоский мир» двухмерных чертежей и эскизов. Однако, вместе с увеличением свободы, которое принесло третье измерение, неизбежно возникли сложности ориентации в пространстве. ArchiCAD 15 предлагает уникальные инновационные инструменты, которые позволяют по-новому взглянуть на 3D-пространство.

Поддержка рабочего процесса по реконструкции зданий и сооружений
Внедрение современных технологий существенно увеличивает жизненный цикл объектов. В результате объем реконструируемых и ремонтируемых зданий в большинстве развитых стран мира практически равен объему вновь возводимых. ArchiCAD 15 расширяет возможности для выполнения проектов по реконструкции зданий и сооружений, используя привычную BIM-среду. В дополнение к внушительному списку новых и усовершенствованных инструментов для проектирования ArchiCAD 15 включает улучшения в технологии IFC и открытом взаимодействии с инженерами, полную 64-битную поддержку Windows и MAC OS, а также улучшения библиотек параметрических объектов.

Более полную информацию о новой версии можно найти на официальном сайте компании GRAPHISOFT: http://www.graphisoft.com/archicad15

Официальный релиз международной английской версии (INT)  программы запланирован на 23 мая 2011 года. Поставки конечным пользователям начнутся спустя несколько недель после официального релиза. 

Ожидается, что локализованная русская версия ArchiCAD 15 будет доступна до конца третьего квартала 2011 года.

 

Другие новости