+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Salesforce.com представила сервис Quip Slides, предназначенный для создания и редактирования презентаций

Salesforce.com представила сервис Quip Slides, предназначенный для создания и редактирования презентаций

Salesforce.com представила сервис Quip Slides, предназначенный для создания и редактирования презентаций. Анонс конкурента Microsoft PowerPoint и Google Slides состоялся спустя два года после продажи Quip компании Salesforce за $582 млн.

Quip начинала свой бизнес с программного обеспечения для работы с текстовыми документами, подобного Microsoft Word, а затем разработала сервисы для таблиц и общения пользователей. Запуск Slides был первым в списке запросов клиентов на создание новых сервисов, заявил соучредитель и генеральный директор Quip Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) в разговоре с изданием Fortune.

Рассказывая об основных особенностях Quip Slides, он отметил, что пользователи сервиса могут задавать вопросы во время онлайн-презентаций и получать комментарии от своих коллег без прекращения презентации. Кроме того, они могут отслеживать, читают ли их слайды, а также посмотреть, насколько далеко была пролистана презентация.

В слайды можно вставлять папки файлов, хранящихся на Box и Dropbox, а также интегрировать данные из электронных таблиц Quip и программного обеспечения Salesforce Sales Cloud.

Для получения доступа к Quip Slides клиентам нужно приобрести подписку на весь комплект ПО для офисной работы от компании Quip. Стоимость ежемесячной подписки составляет от $10 до $15 в расчете на одного пользователя в зависимости от компании и тарифного плана.

По словам Кевина Гиббса, сервисами Quip каждую неделю пользуются более 100 тыс. сотрудников крупнейших компаний, входящих в рейтинг Fortune 100. Среди них — Facebook.

При этом, как подчеркнул глава, Quip остается небольшой частью Salesforce, поэтому не планируется создавать новые продукты, вроде электронной почты или сервиса для голосовой связи, которые бы конкурировали с офисными решениями Google и Microsoft

Другие новости