+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Релиз SAP PowerDesigner 16.5 SP05

Новые веб-возможности:

  • Карты процессов. Теперь пользователи могут создавать и редактировать многоуровневые карты бизнес-процессов в PowerDesigner Web. Карта процессов верхнего уровня может содержать архитектурные области, бизнес-функции и процессы. Также реализована возможность создавать подкарты, чтобы раскладывать процессы на подпроцессы и связывать подпроцессы с диаграммами процессов BPMN 2.0 для подробного определения шагов.
  • Проверка диаграмм. Пользователи могут сверять с собственными правилами диаграммы BPMN 2 и карты процессов во время их правки. Связанные с объектом ошибки и предупреждения показываются в подсказках над соответствующими символами в диаграмме, а аспекты и свойства отображены в карточке свойств. После активации проверка продолжается динамически, сокращая количество подсказок по мере исправления ошибок в диаграмме.
  • Пользовательские свойства. Администраторы могут настраивать свойства для объектов в картах процессов и в диаграммах процессов BPMN 2.0, которые будут моментально доступны для всех объектов определенного типа.
  • Многоязычная поддержка. Интерфейс PowerDesigner Web теперь поддерживает следующие языки: русский, английский, французский, немецкий, испанский и китайский.

Ключевые возможности релиза 16.5 SP05

  • Улучшение сравнений и объединений. Пользователи теперь могут исключать изменения в порядке участников упорядочиваемого набора данных из отображаемых различий в процессе сравнения или объединения моделей. Кроме этого, если у PDM-объекта есть владелец, то теперь информация о нем будет включена в объектный идентификатор - таким образом, объекты, которые оказываются в обеих моделях и имеют одинаковые имена, но разных владельцев, будут считаться разными объектами.
  • Безопасное расположение и надежные файлы. Чтобы сократить риск, связанный с вредоносными скриптами, пользователи теперь могут настроить в PowerDesigner получение уведомлений о встраивании ненадежных скриптов или их запросе из модели или источника запуска файла, чтобы пользователи могли дать команду: запустить ненадежные скрипты или блокировать их в целом.
  • Улучшения производительности импорта из Excel. Новая опция позволяет пользователям отключить согласование объектов модели во время импорта, что позволит добиться существенного улучшения в производительности.

Новые характеристики для моделирования данных:

Улучшенный импорт из ERwin. PowerDesigner теперь поддерживает импорт файлов из ERwin версий 8.x и 9.x.
Улучшенная поддержка СУБД. Поддержка следующих версий СУБД была добавлена либо доработана:

  • SAP HANA® v1.0 - добавлена поддержка Fast Data Access и расширенных таблиц
  • Netezza v7.0
  • DB2 os/390 v11
  • DB2 LUW v10.5

Другие новости

Лучшая цена