+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Релиз Direct Oracle Access 4.1.3

Функции Direct Oracle Access:

  • Легкое развертывание. Приложению Direct Oracle Access не требуется промежуточное ПО, как BDE или ODBC, ему просто необходим Oracle SQL Net или Net8. 
  • Поддержка пакета Oracle. Большая часть кода PL/SQL code в базах данных Oracle программируется пакетами. Direct Oracle Access предоставляет компонент TOraclePackage, который позволяет вам легко называть пакетные программные элементы, без детального описания самих элементов и их параметров. В Direct Oracle Access включен Мастер Пакетов, который может создавать классы для капсулирования программных элементов и записи типов, определенных в пакетах. 
  • TOracleDataSet. Компонент набора данных в Direct Oracle Access поддерживает фиксацию записей, обновление записей, созданные сервером величины и создание автоматической последовательности величин Oracle. Отношения Мастер/деталь могут быть установлены автоматически, если между мастер-таблицей и детальной. TOracleDataSet может использвоать большую часть информации из Словаря Oracle, когда он запущен. Ограничения Сервера могут быть проверены на клиентской машине, а сообщения об ошибках ограничений можно считать из таблицы сообщений. Маски формата, интервальные величины и величины по умолчанию также могут быть считаны со словаря. Это позволяет вам создавать приложения с минимальным количеством «информации о базе данных», встроенной в исполняемый файл, динамически приспосабливая инзменения к базе данных, даже не перекомпилируя ее.
  • Модуль "Запрос по Шаблону". В компоненте TOracleDataSet есть модуль "Запрос по шаблону", который дает вам возможность включать QBE Формы в приложение без дополнительного программирования, и без дополнительных компонентов и контроллеров. Получившиеся QBE запросы исполняются на Oracle Сервере, поэтому работа будет оптимальной, а сетевой трафик минимальным.
  • Oracle Monitor. Чтобы следить за активностью приложений Direct Oracle Access, вы можете использовать утилиту Oracle Monitor. Он отображает SQL, переменные, временные метки, прошедшее время, сетевую статистику, статистику базы данных и план исполнения запросов по каждому активному элементу. Это может помочь при поиске элементов, которые тормозят работу, при настройке, и для разрешения ошибок приложения.

 

Другие новости

Лучшая цена