+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Red Hat продолжает расширять спектр бесплатных вариантов использования Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

Red Hat продолжает расширять спектр бесплатных вариантов использования Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

Red Hat продолжает расширять спектр бесплатных вариантов использования Red Hat Enterprise Linux (RHEL) на фоне отказа от развития классической версии CentOS. Теперь такая подписка будет доступна и для проектов с открытым исходным кодом. Новая программа RHEL for Open Source Infrastructure адаптирована к потребностям и требованиям open source проектов, фондов и некоммерческих организаций, сообществ, небольших групп и так далее.

Таким образом, новая программа предоставит open source разработчикам стабильную основу для создания, поддержки и распространения программного обеспечения с открытым исходным кодом. Подходящими для участия в программе проектами, в целом, считаются те, чья лицензия одобрена для использования в Fedora. Для получения доступа к программе нужно написать в Red Hat по этому адресу. Для индивидуальных разработчиков и небольших групп по-прежнему действует другое бесплатное предложение.

В Red Hat заявили, что делали подобное и ранее, однако процесс не был должным образом формализован и стандартизирован. Также в Red Hat уточнили, что хотят убедиться, что организации, работающие с открытым исходным кодом, смогут получить доступ к RHEL. Это важно в свете скорого перехода на CentOS Stream, который произойдёт уже в конце 2021 года.

В соответствии с условиями программы, организации получат доступ к бесплатным подпискам RHEL для любого использования в рамках их инфраструктуры. Сюда входят системы сборки, тестирования и непрерывной интеграции (CI), веб-серверы, почтовые серверы и так далее. Помимо RHEL, участникам программы будет предоставлен доступ к клиентскому порталу Red Hat, статьям базы знаний и форумам.

Кроме того, обещан доступ к системе проактивной аналитики Red Hat Insights. Наконец, в Red Hat обещают бесплатную поддержку в зависимости от масштаба и характера организации. При этом доступ к программе могут получить и коммерческие компании, но только при условии, что подписки будут использоваться исключительно для независимой инфраструктуры открытых проектов.

Другие новости