+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

RAD Studio Rio (10.3): что нового

RAD Studio Rio (10.3): что нового

RAD Studio Rio (10.3) позволяет разработчикам создавать великолепные, высокопроизводительные приложения для Windows, macOS, iOS, Android и Linux Server*, используя ту же базу внутреннего кода.

В RAD Studio 10.3 были включены значительные улучшения для разработчиков C++, включая поддержку C++17 Win32, ускоренную математическую производительность в win64, улучшенное автодополнение кода, среду разработки для оптимизации компоновок и новых библиотек.

Разработчики Delphi теперь могут использовать объявление встроенной переменной, выведение типа и многое другое.

Для разработчиков C ++ и Delphi RAD Studio Rio предлагает усовершенствования VCL для High DPI дисплеев, поддержку Per Monitor V2, новые интерфейсы программирования приложений для Windows 10 и WinRT, обновленную поддержку мобильных платформ и многое другое.

Наконец, RAD Studio Rio добавляет больше преимуществ и возможностей для версии Enterprise с лицензией для единичного развертывания RAD Server и лицензией на развертывание InterBase ToGo. Версия Architect теперь включает в себя лицензию Sencha ExtJS Professional, лицензию для развертывания InterBase ToGo, лицензию для распределенного развертывания RAD Server и лицензию AquaData Studio. Эти дополнительные лицензии расширяют возможности веб-поддержки и возможности серверных частей приложения и баз данных для ваших корпоративных приложений.

Создавайте удивительные межплатформенные приложения

80% интернет пользователей имеют смартфоны и приложения доступа, а также данные с мобильного устройства и ноутбука / настольного компьютера, именно поэтому так важно в настоящее время, чтобы ваши приложения работали в любом устройстве.

Во всех версиях Professional, Enterprise и Architect RAD Studio 10.3 предоставляется поддержка процесса разработки приложений для мобильных устройств. Разработчики RAD Studio кодируют лишь единожды, компилируют изначально для каждой платформы, что сокращает время и трудозатраты на изучения нескольких языков и позволяет параллельно управлять циклами разработки.

Новое в версии 10.3:

  • Поддержка Android API26, соответствие требованиям Google Play Store в отношении новых приложений с августа 2018 года и обновления приложений с ноября 2018 года.
  • Собственные элементы управления Android и стилизованные элементы управления FMX в одной и той же форме Android, включая тему материального дизайна для Android 5.0 или выше
  • Поддержка iOS 12 (32- и 64-бит) для создания App Store и корпоративных приложений.
  • Поддержка смайликов Юникод

Программируйте по-своему

Благодаря двум новым темам самостоятельная настройка вашей интегрированной среды разработки для соответствия вашему стилю кодирования еще никогда не была столь простой.

  • Темное и светлое оформление Независимо от того предпочитаете ли вы кодировать ночью или в светлое время суток, благодаря темному и светлому оформлению RAD Studio вы можете выбрать нужный вам стиль. Было доказано, что темное оформление помогает снизить зрительное напряжение в условиях низкого освещения, позволяя вам работать более продуктивно ночью. Нет ничего проще, чем перейти от темного к светлому оформлению и наоборот с помощью меню панели инструментов.
  • Выполните пользовательскую настройку своей среды разработки Улучшенная программа установки интерфейса пользователя и менеджера лицензий интерфейса пользователя позволяет определить те возможности, которые необходимы и опустить ненужные, независимо от того разрабатываете ли вы приложения для нескольких платформ или всего одной.
  • Чистый, обновленный интерфейс пользователя интегрированной среды разработки Найдите нужные возможности. Быстро. Главное окно интегрированной среды разработки отцентровано и отличается высокой степенью читаемости. Вы с легкостью определите, где находится область фокусировки клавиатуры с обновленными изменениями фоновых цветов фокуса. Вкладки редактора больше, что облегчает чтение шрифтов, поэтому вы можете быстро внести изменения и сохранить кодировку.

Великолепные приложения Windows с VCL

Библиотека визуальных компонентов (Visual Component Library, VCL) предлагает простую и визуальную разработку пользовательского интерфейса приложения, в версии 10.3 представлены новые обновления, которые позволят вашим приложениям выглядеть современными и свежими.

  • Расширенная поддержка HighDPI. Благодаря новому элементу управления VCL High DPI ImageList в версии 10.3 разработчики, создающие новые приложения VCL для Windows или обновляющие существующие приложения для High DPI дисплеев, могут полностью поддерживать совершенные до уровня пикселей изображения с переменным разрешением на всех элементах управления, а также любой пользовательский чертеж, требующий масштабированных изображений для мониторов с разным разрешением.
  • Поддержка Per Monitor V2. Убедитесь, что ваше приложение масштабируется правильно для всех типов масштабирования в Windows, реагируя на изменения масштабирования DPI на разных экранах во время выполнения.
  • Расширенная поддержка Windows 10 и WinRT API. Сюда относится ряд ключевых API-интерфейсов WinRT и последние API-интерфейсы Windows 10, включая готовые к использованию компоненты для встроенных в приложения покупок и испытаний в магазине Windows 10 Store.

Развертывание приложений на основе служб с помощью RAD Server

  • Производительность RAD Server была значительно улучшена благодаря десятикратному увеличению мощности в отношении простых операций.
  • Новые компоненты обработки JSON вспомогательного средства
  • Расширенная поддержка RAD Server для клиента Ext JS. Объедините внешний интерфейс JavaScript и веб-службу, поддерживаемую REST Server REST. (В версии Architect теперь включена лицензия ExtJS Professional!)
  • Версии Enterprise включают лицензию для единичного развертывания RAD Server
  • Версии Architect включают лицензию для распределенного развертывания RAD Server.

Что нового в C++?

  • Поддержка C++17 Win32 увеличивает производительность, улучшает работу компилятора и ускоряет процесс кодирования. Были обновлены RTL и STL.
  • Новая версия STL/Dinkumware 2018 для Win32 и Win64.
  • Улучшенное автодополнение кода Автодополнение кода для данного компилятора теперь асинхронное, быстрее и с лучшими результатами, чем в предыдущем автодополнении кода C++. Ввод текста не будет приостанавливаться, пока выполняется расчет.
  • Теперь имеется поддержка отладки для оптимизации компоновок.
  • 2X скорость математической производительности для Win64
  • Новые дополнительные лаборатории C++ в GetIt

Новые и улучшенные возможности работы с базами данных

  • InterBase 2017 / IBToGo 2017 в RAD Studio. Версии Professional включают лицензию разработчика InterBase 2017, в то время как версии Enterprise и Architect включают в себя лицензии InterBase ToGo. InterBase ToGo дополнена возможностью шифрования, функциями изменения представлений, предназначенных для простой синхронизации данных вашего приложения по подписке без ограничений по размеру файла базы данных.
  • Улучшенная и обновленная поддержка для популярных баз данных, включая mySQL v8.0, MariaDB 10.3, SQL Server 2017, PostgreSQL v10, Firebird v3.0, MongoDB, InterBase, SQLite 3.23.1, SQL Anywhere и многих других.
  • Усовершенствования DataSnap
  • Улучшения REST. Поддержка дополнительных родственных REST методов, типов и свойств.

Другие новости