+38/050/370-3627
+38/067/502-3306
+38/044/257-2444
Новости

Pure Storage объявила о доступности решения Pure Service Orchestrator, представляющего контейнеры для хранения данных как услугу

Pure Storage объявила о доступности решения Pure Service Orchestrator, представляющего контейнеры для хранения данных как услугу

Компания Pure Storage 9 июля 2018 года объявила о доступности решения Pure Service Orchestrator, представляющего контейнеры для хранения данных как услугу. Продукт будет полезен ИТ-департаментам и разработчикам, которые используют контейнерные приложения на основе микросервисов.

Pure Service Orchestrator предоставляет клиентам простое в использовании хранилище для локального создания датацентричной архитектуры, обладающей облачной адаптивностью благодаря высокой скорости накопителей all flash и высокой надежности, отвечающей требованиям предприятий.

С помощью Pure Service Orchestrator компании смогут разворачивать динамические контейнерные среды, используя хранение данных в виде сервиса для контейнерных приложений на единой системе хранения данных (СХД) с ускоренным доступом.

Pure Service Orchestrator автоматически интегрируется с Docker, Kubernetes и не только, обеспечивая возможность постоянного хранения данных для контейнерных сред с помощью интеграции с подсистемами хранения Docker и Kubernetes FlexDriver. Кроме того, Pure Service Orchestrator применяет автоматизированный интеллектуальный масштабируемый подход к резервированию, обеспечивая адаптивность, как у облачных сервисов, на которую также рассчитывают разработчики. Гибко масштабируемый сервис, используя множество систем хранения, поддерживает высокодинамичные контейнерные среды, способные быстро расширяться до нескольких тысяч контейнеров, рассказали в Pure Storage.

Pure Service Orchestrator легко масштабируется во FlashArray, FlashBlade или сочетания обеих систем, поддерживая файловое и блочное хранение и обеспечивая гибкость для возможности варьирования конфигураций каждой из СХД, являющейся частью этого сервиса. Благодаря простоте наращивания объёма хранилища с помощью единственной команды клиент может начать с малого и быстро наращивать ёмкость по мере роста своей контейнерной среды.

Архитектура приложений эволюционирует от монолитных, вертикально масштабируемых и виртуализованных приложений к горизонтально масштабируемым приложениям на основе микросервисов. Эти приложения создаются на базе контейнеров, однако отсутствие поддержки постоянного хранения для контейнеров с отслеживанием состояния угрожает замедлить прогресс, — отметил Сандип Сингх, старший директор Pure Storage по маркетингу решений. — Контейнеры без отслеживания состояния могут запускаться и останавливаться за считанные секунды, в то время как контейнеры с мониторингом состояния живут гораздо дольше. При этом некоторым контейнерам требуется блочное хранение, а другим — файловое. Разработчики — движущая сила современного бизнеса, и им нужна возможность предоставления хранения в виде сервиса для контейнерных приложений. Именно для этого создан Pure Service Orchestrator, обеспечивающий гибкость, как у облака, и уровень производительности, необходимый предприятиям.

Основная функция Pure Service Orchestrator — управление на уровне виртуализации, что позволяет использовать СХД под контейнерные среды не только как оборудование, но и как сервис.

С Pure Service Orchestrator клиенты могут расширить возможности инфраструктуры за пределы уже существующих вертикально масштабируемых и виртуализованных приложений, подключая контейнерные приложения для существующей нагрузки, и всё — в единой СХД с ускоренным доступом, заключили в Pure Storage.

 

Другие новости