+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Поддержка вложенной виртуализации (Nested Virtualization) в облаке Microsoft Azure.

Microsoft объявила о доступности техники вложенной виртуализации (Nested Virtualization) для виртуальных машин в облаке Microsoft Azure. На данный момент Nested Virtualization поддерживается для ВМ категорий Dv3 and Ev3, но планируется расширение этой поддержки и для других размеров машин. Кроме того, уже довольно давно поддерживается и создание контейнера Hyper-V с помощью средств Docker.

Вложенная виртуализация - это техника, с помощью которой вы можете запустить виртуальную машину с гипервизором внутри, в котором, в свою очередь, запускаются еще несколько виртуальных машин.

Чтобы посмотреть требования и ограничения использования вложенной виртуализации, а также ознакомиться с шагами по настройке гипервизора для Nested Virtualization рекомендуется посмотреть Run Hyper-V in a Virtual Machine with Nested Virtualization от Microsoft https://docs.microsoft.com/en-us/virtualization/hyper-v-on-windows/user-guide/nested-virtualization.

Поддержка вложенной виртуализации позволяет строить тестовые модели ИТ-систем (например, кластеров отказоустойчивости хост-серверов), не задействуя большого количества физического оборудования. Например, можно перенести свои виртуальные машины из онпремизного облака в виде виртуальных машин на виртуальный хост Hyper-V в облаке Azure и проверить работоспособность сервиса в такой среде перед производственным использованием. Также вложенная виртуализации активно применяется в целях разработки и тестирования программного обеспечения.

Другие новости