+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Parallels Desktop 8 для Mac – новейшая версия решения для работы с Windows на Mac без перезагрузки. Parallels Desktop 8 для Mac: новейшие функции Mac OS X Mountain Lion доступны в Windows.

Восьмое поколение популярного приложения позволяет применять широкие возможности Mac OS X 10.8 Mountain Lion в приложениях Windows 8. Parallels Desktop 8 поддерживает аппаратное обеспечение новейших компьютеров Apple, в том числе MacBook Pro с дисплеем Retina. Действующие пользователи Parallels Desktop шестого и седьмого поколений могут перейти на восьмую версию продукта, загрузив ее с соответствующего раздела на сайте компании Parallels.

Parallels Desktop 8 для Mac создана, чтобы поддержать две самые совершенные на данный момент операционные системы – уже вышедшую Mac OS X 10.8 Mountain Lion от Apple и Windows 8 от Microsoft, которая ожидается 26 октября 2012 года. Совершенствуя технологии виртуализации, Parallels увеличивает производительность гостевых ОС как в оконном режиме отображения, так и в режиме Coherence. Даже самые требовательные к ресурсам Windows-приложения, включая графические редакторы и 3D-программы, работают так же быстро, словно они были сделаны под Mac.

Новые и улучшенные возможности Parallels Desktop 8 для Mac

Скорость работы. Совершенные технологии виртуализации Parallels Desktop 8 увеличили производительность продукта примерно на треть и вплотную приблизили производительность гостевых ОС к нативной. На 30% ускорены операции ввода/вывода и улучшено быстродействие в играх, а операции с гостевой ОС («холодная» загрузка, приостановка/возобновление) стали выполняться на 25% быстрее. Это значит, что ресурсоемкие приложения, такие как игры, инженерные программы и графические пакеты, работают в Windows так же быстро, как если бы они были сделаны под Mac OS X.

Поддержка передового аппаратного обеспечения компьютеров Apple. При создании Parallels Desktop 8 значительное внимание было уделено поддержке аппаратной платформы Intel Ivy Bridge, которая применяется в актуальных моделях компьютеров Apple. Феноменальные возможности дисплея Retina новейшего MacBook Pro также полностью поддержаны средствами Parallels Desktop 8 и позволяют отображать Windows-приложения в сверхвысоком разрешении. Кроме того, гостевая Windows отныне может использовать модуль Bluetooth, которым оснащаются компьютеры Apple.

Интеграция. Parallels Desktop 8 полностью задействует передовые возможности новейшей операционной системы Mac OS X 10.8 Mountain Lion и привносит ее функциональность в Windows 8. Например, функция Dictation, реализованная в Mountain Lion, позволяет надиктовывать сообщения электронной почты в Microsoft Outlook или текст в Microsoft Word, запущенных в гостевой ОС Windows. В свою очередь, ярлыки приложений Windows 8, выполненные в Metro-стиле, можно размещать внутри Launchpad.

Обновлен мастер установки операционных систем Parallels Wizard. Из него к автоматизированной загрузке и инсталляции доступны ОС Ubuntu, Chrome OS, Android, а также Windows 8 Consumer Preview (скачана пользователями Parallels Desktop более полумиллиона раз). Также в восьмом поколении Parallels Desktop реализован доступ к Центру уведомлений Mac OS X из Windows, есть возможность открывать сайты в Internet Explorer прямо из браузера Safari. Для удобства пользователей раскладки клавиатуры в Mac OS X и гостевой Windows синхронизируются.

Одновременно со стандартной и корпоративной версией Parallels Desktop 8 для Mac на рынке дебютирует Parallels Desktop 8 Переходи на Mac - первое и пока единственное на рынке готовое решение для успешной миграции с Windows на Mac. Оно ориентировано на вчерашних пользователей ПК, доля которых среди покупателей компьютеров Apple в России порядка 97%. С его помощью можно за несколько кликов мышью автоматически перенести ОС Windows и все содержащиеся в ней пользовательские данные и программы на новый Mac. Максимально простым перенос делают специальный высокоскоростной USB-кабель для подключения ПК к компьютеру Apple, а также обучающий видеокурс по работе с Mac OS X. После переноса «старая» Windows с привычными программами, файлами и структурой папок запустится средствами Parallels Desktop 8. Осуществив миграцию, пользователь может работать с привычными Windows-программами и параллельно осваивать Mac.

Другие новости