+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Отмена перехода на зимнее время. Что нужно сделать пользователям продуктов Microsoft?

Что нужно сделать заказчикам корпорации Microsoft?

Домашним пользователям и розничным потребителям. Самое важное — убедиться, что Вы используете Центр обновления Windows (Windows Update). Включение режима автоматического обновления операционной системы с помощью Центра обновления Windows обеспечит беспроблемный переход на новый порядок исчисления времени. Эти обновления будут доступны для Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) и более поздних выпусков операционных систем. В некоторых случаях требуется также обновление приложений, использующих календари и даты. Инструкции и сведения об обновлениях продуктов корпорации Майкрософт можно найти на странице «Как выполнить обновление компьютера». Другие используемые Вами приложения также могут потребовать изменений или корректировки данных. В некоторых случаях автоматическое внесение всех необходимых изменений невозможно, и Вам потребуется принимать отдельные решения по конкретным случаям. За информацией по обновлению программных продуктов других поставщиков обращайтесь на их веб-сайты.

Бизнес-пользователям и предприятиям. Важно, чтобы все заказчики установили все доступные обновления для продуктов, затронутых изменением правил исчисления времени. Инструкции, приведенные на странице «Как выполнить обновление компьютера», помогут пользователям правильно организовать процесс установки обновлений с учетом особенностей их организаций и ИТ-среды. Корпорация Microsoft разрабатывает и тестирует обновления и исправления для различных групп своих продуктов. Мы готовы сотрудничать с заказчиками, партнерами и другими организациями в отрасли, чтобы решать возникающие у них проблемы. Исправления и обновления для Windows, связанные с изменениями в исчислении времени, будут распространяться через каналы технической поддержки, а также непосредственно через Центр обновления Windows и Центр загрузки Microsoft. Обновления программных продуктов, для которых не истекла основная или расширенная фаза поддержки, будут поставляться бесплатно. В случае необходимости обновления других поддерживаемых продуктов, которые могут быть затронуты изменением, будут, выпущены одновременно с обновлением для Windows или немного позднее.

Что такое летнее и зимнее время?

Летнее и зимнее время, называемое также иногда «сезонное время» или «сохраняющее световой день время» (DST – Daylight Saving Time),— это режим исчисления времени, при котором осуществляется перевод часов на один час вперед весной и на один час назад осенью. Весенние и осенние переходы отличаются в Северном и Южном полушариях. Начало перехода на летнее время в Северном полушарии обычно приходится на март или апрель (в зависимости от страны и континента), а переход на зимнее время осуществляется в октябре или ноябре. В Южном полушарии все наоборот — летнее время начинается в октябре, а зимнее время начинается в марте или апреле. Не все страны переходят на летнее и зимнее время.

Что это означает для меня?
 

Важно, чтобы настройки часового пояса для системных часов вашего компьютера и программ, использующих календарную информацию, были своевременно обновлены. Для домашних компьютеров наиболее важное из всех предпринимаемых действий — убедиться, что в системе используется Центр обновления Windows. Включение автоматического обновления системы с помощью Центра обновления Windows обеспечит беспроблемный переход на новые параметры часового пояса и новые правила перехода на летнее и зимнее время. Инструкции по обновлению параметров компьютера и установленных продуктов корпорации Майкрософт можно найти на странице «Как выполнить обновление компьютера». Если Вы используете программные приложения других поставщиков, пожалуйста, следуйте их инструкциям.

Доступные обновления для продуктов Microsoft

Серверные и клиентские ОС Windows

Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Vista SP2, Windows Server 2003 SP2, Windows XP SP3

  • Последние обновления правил перехода на летнее и зимнее время для всех поддерживаемых версий Windows можно найти в статье базы знаний 914387 «Настройка перехода на летнее время для операционных систем Microsoft Windows».
     

 

Exchange Server

Exchange Server 2003 SP2

  • Убедитесь, что у Вас установлен последний пакет обновлений для Exchange Server 2003 и затем установите накопительное обновление (cumulative update) или исправление (Hotfix) Windows. Следуйте инструкциям об обновлении Exchange Server 2003 при изменении правил исчисления времени, приведенным на этом сайте.

 

Exchange Server 2003 Lotus Notes Connector

  • Следуя указаниям KB 978385 (EN) установите накопительное обновление DST за декабрь 2009 г. для Exchange Server 2003 Connector for Lotus Notes, Exchange Server 2003 Calendar Connector for Lotus Notes и Exchange Server 2003 Migration Wizard for Lotus Notes.

 

Exchange 2000 Conferencing Server

  • Следуйте указаниям статьи KB 932658 (EN) «Сведения об изменениях правил перехода на летнее время в 2007 г. для Exchange 2000 Conferencing Server».
  • Если вы работаете с менеджером технической поддержки (TAM – Technical Account manager), обратитесь к нему для создания запроса исправления Exchange SE и получения обновления.

 

Outlook

Outlook 2007 Service Pack 2

  • Обратитесь к статье KB 931667 (EN) «Обработка изменения часовых поясов с помощью средства Time Zone Data Update для Microsoft Office Outlook».

 

Outlook 2003 Service Pack 3

  • Обратитесь к статье KB 931667 (EN) «Обработка изменения часовых поясов с помощью средства Time Zone Data Update для Microsoft Office Outlook».

 

Службы Windows SharePoint

Windows SharePoint Foundation 2010

  • KB 2553050 «Описание накопительного пакета обновления для SharePoint Foundation 2010 (серверного пакета SharePoint Foundation): 30.08.2011»

 

Windows SharePoint Services 3.0 SP2

Следуйте указаниям в статьях базы знаний:

  • KB 888253 «Обновление периода перехода на летнее время для определения часового пояса в службах Windows SharePoint вручную путем изменения файла Timezone.xml».
  • KB 2553019 «Описание пакета исправлений Windows SharePoint Foundation 3.0 (Sts-x-none.msp): 30.08.2011».

 

Commerce Server

Commerce Server 2007 и Commerce Server 2009

  • Обратитесь к статье KB 932395 (EN) «Обновление Commerce Server 2007 и Commerce Server 2009 для изменения правил перехода на летнее время».

 

Службы SQL Server Notification Services

SQL Server 2005 Notification Services

  • Обратитесь к статье KB 974412 «Обновление часовых поясов и правил перехода на летнее время для служб SQL Server 2005 Notification Services и SQL Server 2000 Notification Services». 
     

Службы SQL Server 2000 Notification Services

  • Обратитесь к статье KB 974412 «Обновление часовых поясов и правил перехода на летнее время для служб SQL Server 2005 Notification Services и SQL Server 2000 Notification Services».

 

Groove

Важные сведения для пользователей рабочих областей (workplaces) Groove. После настоящего изменения пользователи должны согласовать между собой, проверить и настроить время начала и завершения собраний Groove Meetings и встреч Groove Calendar. Кроме того, пользователи должны помнить о том, что временные метки могут отображаться некорректно в других средствах Groove, таких как обсуждения, формы и обмен сообщениями. Дополнительные сведения об устранении этих проблем см. в статьях базы знаний, указанных ниже для соответствующей версии Groove.

Office Groove 2007

  • Следуйте указаниям статьи KB 932607 «Исправление ошибок, вызванных изменением правил перехода на летнее время в 2007 г., которые влияют на средство Calendar в Groove 2007 и более ранних версиях Groove».

 

Microsoft Dynamics CRM

Dynamics CRM 2011

  • Обратитесь к статье KB 2555051 (EN) «Обновления и исправления Microsoft Dynamics CRM 2011».

 

Dynamics CRM 4.0

  • Обратитесь к статье KB 949256 «Обновления и исправления Microsoft Dynamics CRM 4.0».

 

Dynamics CRM 3.0

  • Обратитесь к статье KB 908951 (EN) «Обновления и исправления Microsoft Dynamics CRM 3.0».

 

Windows Mobile и Windows Phone

Windows Mobile 6.x

  • Сведения об обновлении Windows Mobile 6.x приведены в статье KB 2526756 (EN)

 

Windows Phone 7

  • Все обновления Windows Phone 7 публикуются Microsoft, уведомления об их доступности отправляются на ваш телефон. Установка этих обновлений обеспечит соответствие телефона всем текущим правилам исчисления времени.

 

Windows CE

Устройства на базе Windows CE

Все обновления Windows CE доступны на сайте загрузок Windows Embedded

  • Windows CE 6.0 (EN)
  • Windows CE 5.0 (EN)

 

Entourage и Outlook для Mac

Entourage и Outlook для Mac 2011

Чтобы получить последние обновления, связанные с изменением часовых поясов и правил перехода на летнее время, можно выполнить следующие действия:

  • Выберите пункт Проверять наличие обновлений (Check for updates) в меню Справка (Help), после чего будет выполнен автоматический поиск доступных обновлений.
  • Либо посетите страницу загрузок на веб-сайте Office для Mac, чтобы найти последние обновления.

 

Службы Windows для Unix (SFU) и подсистема для приложений на основе UNIX (SUA)

Службы Windows для Unix (SFU) 3.5, службы Windows для Unix (SFU) 3.0, SUA в Windows Server 2003 R2 и SUA в Windows Vista

  • См. KB 977615 Доступно исправление (hotfix) для служб Windows для UNIX и подсистемы для UNIX-приложений для применения накопительного обновления, отражающего изменения в исчисления времени за декабрь 2009 г. (будет обновляться).

Другие новости