+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Oracle представила комплекс облачных бизнес-приложений Oracle Blockchain Applications Cloud

Oracle представила комплекс облачных бизнес-приложений Oracle Blockchain Applications Cloud

Oracle представила комплекс облачных бизнес-приложений Oracle Blockchain Applications Cloud, чтобы помочь заказчикам повысить доверие и обеспечить гибкость транзакций в бизнес-сетях. Комплекс SaaS-приложений, учитывающий сценарии использования, улучшает возможности отслеживания и повышает прозрачность по всей цепи поставок. Приложения Oracle Blockchain Applications построены на облачной платформе Oracle Blockchain Cloud Service и бесшовно интегрируются с Oracle Supply Chain Management (SCM) Cloud, Oracle Enterprise Resource Management (ERP) Cloud и другими облачными приложениями Oracle.

Современные цепочки поставок генерируют миллионы данных и тысячи ежедневных транзакций, которые необходимо подтвердить и утвердить, что ограничивает темпы бизнеса и подвергает компании риску. Приложения Oracle Blockchain Applications позволяют клиентам отслеживать продукты через цепочку поставок, использующую распределенный реестр, чтобы повысить доверие к бизнес-транзакциям, иметь более высокую информированность по цепочке многоуровневых поставок, ускорить доставку товаров и выполнение контрактов, повысить удовлетворенность клиентов.

Готовые бизнес-приложения Oracle Blockchain Applications сокращают барьеры для внедрения технологии блокчейн и обеспечивают клиентам бизнес-выгоды, повышая доверие и прозрачность в их сети деловых партнёров и преобразуя их цепочки поставок. Приложения Oracle Blockchain Applications включают:

Интеллектуальный мониторинг (Intelligent Track and Trace) – предоставляет возможность сквозного отслеживания товаров и транзакций в цепочках поставок, чтобы уменьшить задержки и автоматизировать хранение записей. Приложение создает цифровой след каждого шага в бизнес-сети - во время закупок, производства и транспортировки. Обеспечивает удобный взгляд на ситуацию для более легкого анализа причинно-следственных связей и более быстрого разрешения споров. Это помогает клиентам осуществлять таргетированные отзывы продукции, разрешать споры, снижать количество подделок, улучшать соответствие нормативным требованиям и защищаться от мошенничества.

Источники и происхождение партии (Lot Lineage and Provenance) – позволяет прослеживать историю продукта, сериализацию и происхождение, управляя жизненным циклом иерархических серийных номеров, записывая происхождение и подлинность компонентов и отслеживая все преобразования продукта. Помогает в соблюдении нормативных требований, получении целевых отзывов продукта и предотвращении подделок компонентов.

Интеллектуальные холодильные сети (Intelligent Cold Chain) – помогает осуществлять мониторинг и отслеживать цепочку поставок с контролируемой температурой, создавая рекомендации для оптимизации процессов и обеспечения качества и безопасности охлажденных продуктов в фармацевтической и пищевой промышленности.

Отслеживание гарантий и использования (Warranty and Usage Tracking) – избавляет от бумажных процессов и автоматизирует отслеживание использования особо ценных активов. Проверяемый и контролируемый регистр для гарантий, претензий и страхования помогает ускорить обработку расчетов и претензий и предотвратить злоупотребление активами.

Эти приложения построены на облачной платформе Oracle Blockchain Cloud Service, которая была представлена ранее в этом году. Она помогает компаниям строить блокчейн-сети для обеспечения более безопасных и эффективных транзакций с торговыми партнерами. Платформенные сервисы Oracle Blockchain были выбраны многими глобальными компаниями из широкого спектра отраслей, включая транспорт, цепочки поставок и логистику, энергетику, розничный бизнес и электронную торговлю, финансовые услуги, телекоммуникации и государственный сектор. Вот некоторые из множества компаний, уже использующих Oracle Blockchain Cloud Service: Arab Jordan Investment Bank, CargoSmart, SERES, Certified Origins, Indian Oil, Intelipost, MTO, Neurosoft, Nigeria Customs, Sofbang, Solar Site Design, and TradeFin.

Приложения Oracle Blockchain Applications также используют возможности интернета вещей (IoT) и применяют встроенные функции искусственного интеллекта (AI) для работы с данными в режиме реального времени, чтобы повысить точность потока данных в бизнес-сети клиента. Параллельно Oracle разрабатывает несколько новых технологий для предоставления интеллектуальных рекомендаций и лучшего пользовательского опыта в SaaS-приложениях для управления цепочкой поставок, финансами, человеческими ресурсами и клиентским опытом.

Другие новости