+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Oracle разработала решение для управления ключами шифрования

Надежность шифрования напрямую зависит от безопасности и эффективности процедур управления ключами. Критически важная служебная информация, такая как wallet-файлы Oracle, хранилища Java KeyStores, файлы ключей Secure Shell (SSH) и файлы сертификатов Secure Sockets Layer (SSL), часто размещается на многочисленных серверах и серверных кластерах, которые используют подверженные ошибкам механизмы синхронизации и резервного копирования.

Поскольку организации все чаще выполняют шифрование данных как в пассивном автономном, так и в активном онлайновом режиме, безопасное управление всеми ключами шифрования и другой служебной информацией в корпоративном ЦОДе становится серьезной задачей. В то же время, компаниям необходимо обеспечивать и соблюдение жестких требований законодательства к безопасному управлению ключами и сертификатами.

Решить эти насущные задачи призван комплекс Oracle Key Vault, оптимизированный для технологического стека Oracle, включая Oracle Database и Oracle Fusion Middleware, он может быть с легкостью развернут в существующих средах.

Этот полностью интегрированный программный комплекс разработан для аппаратной платформы x86-64. Он использует операционную систему Oracle Linux, включенную в дистрибутив для упрощения установки, и СУБД Oracle Database для обеспечения высоких уровней безопасности, доступности и масштабируемости.

Другие новости