+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Oracle пополнила портфолио решений для больших данных продуктом Big Data SQL

Big Data SQL выполняется на платформе Oracle Big Data Appliance и может работать в связке с Oracle Exadata Database Machine, сообщили CNews в Oracle.

По словам разработчиков, благодаря архитектуре и технологии Smart Scan, унаследованной от Oracle Exadata, решение Big Data SQL позволяет выполнять запросы к структурированным и неструктурированным данным любых типов, сводя к минимуму перемещение данных и обеспечивая ускорение анализа данных, распределенных по Hadoop, NoSQL и Oracle Database, практически исключая изолированность. Кроме того, этот подход позволяет организациям использовать имеющиеся наработки по SQL без значительных инвестиций в новых специалистов, а также получать отдачу от сделанных технологических инвестиций, утверждают в корпорации.

Oracle Big Data SQL распространяет на данные Hadoop и NoSQL средства обеспечения безопасности Oracle Database, включая существующие политики безопасности организации, и, таким образом, позволяет клиентам использовать проверенные технологии обеспечения безопасности Database для защиты конфиденциальных данных, анализа привилегий и контроля, ограничивающего доступ к данным для привилегированных пользователей.
 

 

Другие новости