+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Office 2019. Установка Microsoft Office 2019 с помощью Office Deployment Tool

Office 2019. Установка Microsoft Office 2019 с помощью Office Deployment Tool

Office Deployment Tool (ODT) - это программа командной строки, которая позволяет выполнить скачивание и развертывание Office 2019 на клиентских компьютерах. С помощью ODT вы можете выбрать продукты и языковые пакеты, которые следует установить, способ их обновления, а также характер установки (явный или скрытый).

Скачивание средства развертывания Office Deployment Tool

Скачайте средство развертывания Office в Центре загрузки Майкрософт.

Скачав файл, запустите самоизвлекающийся исполняемый файл, содержащий EXE-файл средства развертывания Office (setup.exe) и пример файла конфигурации (configuration.xml).

Прежде чем использовать средство развертывания Office для скачивания или установки Office, рекомендуем убедиться, что установлена последняя версия Office Deployment Tool.

Начало работы со средством развертывания Office

ODT состоит из двух файлов: setup.exe и configuration.xml. Начиная работу с этим средством, измените файл конфигурации, чтобы задать нужные параметры. Затем запустите файл setup.exe из командной строки. Например, файл конфигурации можно настроить для скачивания 32-разрядного выпуска Office на английском или установки этого выпуска без приложения Publisher с автоматическим принятием условий лицензии. 

При запуске ODT укажите расположение файла конфигурации и задайте режим работы этого средства, как описано ниже.

  • Чтобы скачать языковые версии и продукты Office 2019 профессиональный плюс, используйте режим download. Пример: setup.exe /download downloadconfig.xml. Обратите внимание на то, что при скачивании Office в папку, которая уже содержит эту версию Office, средство ODT сохранит пропускную способность сети, скачав только отсутствующие файлы. Например, если вы используете ODT для скачивания Office на английском и немецком языках в папку, которая уже содержит Office на английском языке, будет скачан только языковой пакет на немецком языке.

  • Чтобы установить скачанные продукты и языковые версии Office 2019 профессиональный плюс на клиентском компьютере, выберите режим configure (настройка). Этот режим можно также использовать для удаления и обновления продуктов и языковых версий Office. Пример: setup.exe /configure installconfig.xml

  • Чтобы применить новые параметры приложения для клиентских компьютеров, на которых уже выполнена установка Office 2019 профессиональный плюс, воспользуйтесь режимом customize. В этом режиме будут применяться только параметры приложения без изменений других параметров развертывания. Пример: setup.exe /customize appsettingsconfig.xml.

  • Чтобы создать пакет App-V на основе скачанных продуктов и языковых версий Office 2019 профессиональный плюс, выберите режим packager. Пример: setup.exe /packager packageconfig.xml.

Вы также можете задать режим help (справка), чтобы открыть справку по командной строке для этого средства.

Существует ряд параметров в файл configuration.xml, который настроен для настройки Office 2019 загрузки или установки. В следующей таблице перечислены наиболее распространенные параметры настройки в файле configuration.xml.

Конфигурацияпараметр Configuration.XMLДополнительные сведения
Где можно загрузить файлы установки Office и место установки Office из 

Например \\server\share (общей папки в локальной сети)
Свойство SourcePath Если не указать SourcePath, при использовании ODT для установки Office, ODT ищет файлы установки в папке находится в. Если он не находит файлы установки Office, он переходит CDN Office для получения файлов установки. 

Рекомендуется установить Office непосредственно из сети CDN Office, если подключение к Интернету и пропускная способность сети убедитесь, что невозможно.
Какие продукты для загрузки или установки 

Например Office профессиональный плюс 2019
КОД продукта Допустимые значения для корпоративных версиях Office 2019 включают следующие: 
-ProPlus2019Volume 
-Standard2019Volume 
-ProjectPro2019Volume 
-ProjectStd2019Volume 
-VisioPro2019Volume 
-VisioStd2019Volume
Используется для активации Office 2019 многократной активации (MAK) PIDKEY Введите ключ продукта для активации MAK. 

Не нужно использовать PIDKEY, если вы активируете 2019 Office с помощью службы управления ключами (KMS).
Какие языки следует загружать или устанавливать 

Например, на английском языке (en-us) и французский (fr-fr).
Код языка Можно установить несколько языков в то же время, вы будете 2019 установке Office или их можно установить позднее. 

Дополнительные сведения можно Развернуть языков для Office 2019.
Какие средства проверки правописания для установки КОД продукта КОД продукта «ProofingTools» и используется в сочетании с идентификатор языка. 

Дополнительные сведения можно Развернуть языков для Office 2019.
Какой выпуск 2019 Office, чтобы загрузить и установить.

Например, 64-разрядная версия.
OfficeClientEdition Допустимыми xml значениями являются «32» и «64». 

Все продукты Office на компьютере должны быть одинаковой архитектурой. Не может содержать 32-разрядной и 64-разрядных продуктов Office, установлена на том же компьютере. 

Мы рекомендуем 64-разрядная версия на компьютерах, которые не менее 4 ГБ памяти. Однако следует оценить совместимость приложений и других факторов, которые может потребоваться использовать 32-разрядная версия. 

Для получения дополнительных сведений см. раздел Выбор между 32-разрядная или 64-разрядной версии Office.
Какие приложения для установки 

Например, все приложения, за исключением Publisher.
ExcludeApp По умолчанию устанавливаются все приложения, включенные в Office профессиональный плюс 2019. 

Например не будет устанавливать Publisher, можно включить следующую строку в вашей configuration.xml: 

<ExcludeApp ID = «Издатель» / > 

Для получения дополнительных сведений см элемент ExcludeApp.
Где можно получить обновления безопасности и качества из. 

Например, непосредственно из сети CDN Office в Интернете.
В атрибуте UpdatePath По умолчанию используется для получения обновлений непосредственно из сети CDN Office в Интернете. Это рекомендуется, требующее меньше всего затрат времени администратора. 

Однако если вам потребуется обновить компьютеры, которые не подключены к Интернету, можно указать Office получает обновления, например, из общей папки в локальной сети. Однако это означает, что необходимо загрузить обновления из сети CDN Office и скопировать их в общую папку. 

Для получения дополнительных сведений см 2019 Office Update (для ИТ-специалистов).
Обновление канала для установки из и получение обновлений от Канал Office использует концепцию каналы обновления Чтобы определить, какие обновления получает установленной версии Office. 

Для получения дополнительных сведений см. Канал обновления для Office 2019.
Следует ли удалять предыдущие версии установщика Windows (MSI) Office перед установкой Office 2019 RemoveMSI Рекомендуется использовать. 

Для получения дополнительных сведений см удаления существующих версий системы Office перед установкой Office 2019.

Пример файла configuration.xml для использования с помощью средства развертывания Office

Ниже приведен пример файла configuration.xml, который может использоваться для загрузки или установка 64-разрядная версия Office профессиональный плюс 2019 на английском языке, с помощью общей папки в локальной сети и активировать с помощью ключа MAK. При использовании этой configuration.xml для установки Office 2019 предыдущих версий Office установщика Windows (MSI), удаляются как часть процесса установки. Кроме того несмотря на то, что он не указан в файле configuration.xml, обновления автоматически включены и настроены на непосредственно из сети CDN Office, так как параметры по умолчанию.

<Configuration>
  <Add SourcePath="\\Server\Share" OfficeClientEdition="64" Channel="PerpetualVL2019">
      <Product ID="ProPlus2019Volume"  PIDKEY="#####-#####-#####-#####-#####" >
         <Language ID="en-us" />
      </Product>
      <Product ID="ProofingTools">
        <Language ID="de-de" />
        <Language ID="ja-jp" />
      </Product>
  </Add>
  <RemoveMSI All="True" />
  <Display Level="None" AcceptEULA="TRUE" />  
</Configuration>

Удаление существующих версий Office перед установкой Office 2019

Рекомендуется удалить все предыдущие версии системы Office, перед установкой корпоративных версий Office 2019 с корпоративным лицензированием. Чтобы удалить версии Office, использующие в качестве технологии установки установщика Windows (MSI), можно с помощью средства развертывания Office и указать элемент RemoveMSI в файле configuration.xml.

Существует несколько способов, которые можно использовать элемент RemoveMSI при установке корпоративных версий Office 2019 с корпоративным лицензированием.

  • Удалите все продукты Office на компьютере.
  • Определение любого существующего языковых ресурсов, таких как языковые пакеты и установка те же языки.
  • Оставьте некоторые продукты Office и удалить все продукты Office на компьютере.

RemoveMSI можно использовать для удаления 2010, 2013 или 2016 версий Office, Visio или Project, установленных с помощью установщика Windows (MSI).

Дополнительные сведения об использовании RemoveMSI Удаление существующих версий Office при обновлении до Office 365 ProPlus MSI см. Несмотря на то, что эта статья является об Office 365 профессиональный плюс, большая часть сведений также распространяется на корпоративных версиях Office 2019.

Загрузить файлы установки Office 2019

После копию ODT и создали файл configuration.xml, можно загрузить файлы установки Office 2019 в локальную сеть. Для этого откройте командную строку с повышенными привилегиями, перейдите к папке, в которой вы сохранили ODT и файл configuration.xml и введите следующую команду:

setup /download configuration.xml

Если вы сохранили файл configuration.xml с другим именем, используйте это имя в команде.

Он будет выглядеть, как если бы ничего не произошло, но загрузки происходит в фоновом режиме. После завершения загрузки возврат к из командной строки.

Если вы хотите проверить, что файлы загружаются, перейдите в расположение, указанное для вашего SourcePath в файле configuration.xml. Вы должны увидеть папку с именем «Office» с вложенной папке с именем «Данные». Также будут папку с именем с номером версии для загрузки. Например 16.0.10336.20044. Какие языки и который файлы, которые вы видите и имена файлов в зависимости от загружаются 32-разрядная или 64-разрядной версии Office требуется загрузить.

Здесь некоторые дополнительные сведения о загрузке Office 2019 установочных файлов:

  • 32-разрядная и 64-разрядных версиях необходимо загружать отдельно.
  • Все тома лицензированная версия 2019 Office — например, Office профессиональный плюс 2019, 2019 Visio профессиональный и Project Professional 2019 – включены в том же, независимо от того, какие продукты, указанных в файле configuration.xml. Это помогает сохранить на диске в локальной сети. Основные файлы для продуктов Office 2019 находятся в stream.x86.x none.dat или stream.x64.x-none-dat-файл, в зависимости от того, если это 32-разрядная или 64-разрядной версии Office.

Установка Office 2019 с помощью средства развертывания Office

После копию ODT и создан файл configuration.xml (и загружаются файлы установки Office 2019 в локальной сети, если это необходимо), вы можете установить Office 2019. Для этого откройте командную строку с повышенными привилегиями, перейдите к папке, в которой вы сохранили ODT и файл configuration.xml и введите следующую команду:

setup /configure configuration.xml

Если вы сохранили файл configuration.xml с другим именем, используйте это имя в команде.

После завершения установки возврат к из командной строки и перейдите откройте 2019 программ Office, которые вы установили.

Установка Office 2019 с помощью System Center Configuration Manager

Можно также использовать System Center Configuration Manager для развертывания корпоративных версиях Office 2019.Диспетчер конфигураций (текущий филиала) имеет мастера, который предоставляется пошаговый процесс и создает файл configuration.xml для вас. Более ранних версий Configuration Manager необходимо загрузить ODT и создать собственный файл configuration.xml.

  • Configuration Manager (текущий филиала): Если вы используете Configuration Manager (текущий филиалов), можно использовать мастер установки клиентов Office 365 для развертывания Office 2019. Необходимо использовать по крайней мере версия 1710, но 1806 рекомендуется. Будет отображаться запись в Office профессиональный плюс 2019 в мастере установки клиента Office 365. На этой же странице также можно выбрать для установки Project и Visio.

  • Диспетчер конфигураций system Center 2012 R2: Если вы используете Диспетчер конфигураций System Center 2012 R2, действия другое и намного более вручную. Сначала необходимо получить копию ODT из центра загрузки Майкрософт и создайте файл соответствующие configuration.xml для вашего развертывания. Затем в диспетчере конфигурации создается приложение и тип развертывания. После этого распространять приложения и разверните его.

Развертывание языков для Office 2019

Можно использовать ODT и файл configuration.xml для установки корпоративных версиях 2019 Office, включая Project и Visio, на нескольких языках. Для получения дополнительных сведений см элемента языка.

Также просто можно установить средства проверки правописания, указав код продукта в качестве «ProofingTools» в файле configuriation.xml, а также соответствующие идентификаторы языков. Пакеты проверки правописания средства, которые являются новые возможности для Office 2019, намного меньше, чем полные языковые пакеты. Рассмотрите возможность развертывания средств проверки правописания в случаях, когда пользователям работать с документами на нескольких языках, но нет необходимости продукта Office пользовательского интерфейса на всех языках. Можно установить средства проверки правописания в то же время, который устанавливается Office 2019 или их можно установить позднее. Их можно установить ли установки языкового пакета для указанного языка.

При обновлении с версии установщика Windows (MSI) из Office можно получить Click-to-Run версий же языковой ресурс –, например языковые пакеты, пакеты языковой поддержки интерфейса или средства проверки правописания — установлены при развертывании Office 2019. Дополнительные сведения можно Удалить существующего MSI версии Office при обновлении до Office 365 ProPlus. Несмотря на то, что эта статья является об Office 365 профессиональный плюс, большая часть сведений также распространяется на корпоративных версиях Office 2019.

Другие новости