+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

NVIDIA представила CPU для ИИ и ускоренных вычислений

NVIDIA представила CPU для ИИ и ускоренных вычислений

CPU Grace обеспечивает 10-кратный прирост производительности в системах, обучающих огромные ИИ-модели, благодаря энергоэффективным ядрам Arm

  • Ставший результатом 10 000 лет инженерной работы, CPU NVIDIA Grace разработан для самых сложных вычислений, включая обработку естественного языка, рекомендательные системы и других построение суперкомпьютерных центров для ИИ. Все эти задачи связаны с анализом огромных массивов данных, требующих сверхбыстрых вычислений и большого объема памяти.
  • CPU Grace сочетает энергоэффективные ядра Arm с инновационной подсистемой памяти с низким энергопотреблением, чтобы обеспечить высокую производительность в энергоэффективном дизайне.
  • Первые пользователи Grace уже раздвигают границы науки и искусственного интеллекта: Швейцарский национальный суперкомпьютерный центр (CSCS) и Лос-Аламосская национальная лаборатория планируют ввести в эксплуатацию суперкомпьютеры Grace, построенные Hewlett Packard Enterprise, в 2023 году.

NVIDIA и партнеры работают над платформой Arm для облачных, высокопроизводительных, edge-вычислений и ПК 

GPU NVIDIA + инстансы Amazon EC2 на базе AWS Graviton2, комплект разработчика HPC с CPU Ampere Computing и двумя GPU, другие инициативы помогают расширить возможности для решений на базе Arm 

  • Среди инициатив — объединение инстансов Amazon EC2 на базе AWS Graviton2 с GPU NVIDIA; поддержка разработки научных приложений и приложений ИИ с помощью нового комплекта разработчика HPC; улучшение функций видеоаналитики и безопасности в edge-системах; и создание нового класса ПК на базе Arm с графическими процессорами NVIDIA RTX™.
  • Эти инициативы последовали за решением NVIDIA два года назад начать оптимизацию своего стека программного обеспечения по ИИ и HPC для CPU Arm и за прошлогодним анонсом о планах по приобретению Arm. Эти шаги отражают растущий интерес к решениям на базе Arm за пределами рынка мобильных устройств.
  • NVIDIA представила комплект разработчика NVIDIA Arm HPC для поддержки научных вычислений в условиях растущей потребности в энергоэффективных суперкомпьютерах и центрах обработки данных. Он включает CPU Ampere® Altra® с 80 ядрами Arm Neoverse на частоте до 3,3 ГГц; два GPU NVIDIA A100 с производительностью в глубоком обучении FP16 в 312 терафлопс у каждого, а также два DPU NVIDIA BlueField-2®, которые ускоряют операции в сети, хранении и безопасности.
  • Разработчики могут подать заявку на ранний доступ. Комплект разработчика будет доступен в третьем квартале 2021 года.

Швейцарский национальный суперкомпьютерный центр, Hewlett Packard Enterprise и NVIDIA анонсируют самый мощный в мире суперкомпьютер с поддержкой искусственного интеллекта 

Система Alps для передовых исследований в области климата, физики и естественных наук с 7-кратным расширением возможностей искусственного интеллекта по сравнению с текущей ведущей в мире системой ИИ на MLPerf

  • Инфраструктура системы Alps, запланированная к выходу в 2023 году, заменит существующий суперкомпьютер Piz Daint в CSCS и будет служить универсальной системой, открытой для широкого сообщества исследователей в Швейцарии и во всем мире.
  • Это позволит проводить передовые исследования в широком спектре областей, включая климат и погоду, материаловедение, астрофизику, вычислительную гидродинамику, естественные науки, молекулярную динамику, квантовую химию и физику элементарных частиц, а также экономику и социальные науки.

Другие новости