+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Нужен ли платный антивирус на Android. Какой мобильный антивирус выбрать?

Нужен ли платный антивирус на Android. Какой мобильный антивирус выбрать?

Многие считают, что антивирус на «Андроиде» вообще не нужен, но самых разных зловредов для этой ОС не счесть, в том числе в официальных магазинах вроде Google Play. То есть антивирус бы очень даже не помешал. Тогда возникает второй вопрос: какой же выбрать?

Какой мобильный антивирус выбрать?

Kaspersky Internet Security для Android. Это не просто антивирус — это целый мобильный защитный комплекс, в который также входит модуль «Анти-вор», возможность создать черный список номеров и многое другое. Kaspersky Internet Security для Android бывает платным или бесплатным — чем они различаются и какая же версия нужна именно вам?

Что есть в бесплатной версии Kaspersky Internet Security для Android

По сути, бесплатная версия Kaspersky Internet Security состоит как раз из трех перечисленных выше частей. Во-первых, это антивирусный движок — точно такой же, как в платной версии.

Во-вторых, это модуль «Анти-вор», позволяющий в случае утери отправлять на телефон команды — заблокировать устройство и обнаружить его координаты, включить сирену (вдруг аппарат просто завалился за диван?) или сделать скрытный снимок с фронтальной камеры. Также Kaspersky Internet Security для Android умеет следить за тем, не сменили ли в телефоне SIM-карту, и если да — отправлять вам данные новой SIM-карты.

В-третьих, это возможность создать черный список номеров, с которых вы не хотите получать звонки или СМС. Никакой встроенной базы, как в приложении Who Calls, тут нет: вы просто вносите вручную номера — и программа их запоминает. Далее она будет блокировать вызовы с этих номеров и удалять пришедшие от них СМС-сообщения.

Что добавлено в платной версии Kaspersky Internet Security для Android

Самое основное различие между бесплатной и платной версиями — это автоматическое сканирование в реальном времени. В бесплатной версии сканирование аппарата на предмет наличия зловредов нужно запускать вручную — приложение вам об этом периодически напоминает. В платной версии сканирование происходит автоматически. Скачали новый файл — он обязательно будет просканирован, и не надо каждый раз беспокоиться.

В платной версии Kaspersky Internet Security для Android есть и другие полезные опции. Например, есть функция App Lock, позволяющая защитить пин-кодом доступ к определенным приложениям. Это актуально, например, в тех случаях, если вы даете свой планшет детям и не хотите, чтобы они нечаянно удалили все ваши контакты или написали вашему боссу что-нибудь несуразное.

Также платная версия защищает от фишинговых сообщений, проверяя — это настоящая СМС от вашего банка или поддельная. Мошенники любят чужие банковские аккаунты, так что важность этой функции не стоит недооценивать.

Плюс к этому есть модуль, защищающий от опасных веб-сайтов — он анализирует все страницы, на которые вы пытаетесь зайти, и если это вредоносный сайт, модуль не позволяет его загрузить.

Наконец, платная версия позволяет спрятать некоторые из ваших контактов — если кто-то получит доступ к вашему телефону, в списке контактов и вызовов он их не увидит.

В общем, у платной версии Kaspersky Internet Security для Android по сравнению с бесплатной есть немало дополнительных функций.

Перейти с бесплатной версии на платную легко — это делается прямо в приложении. Можно выбрать подписку на год или на месяц. Если вы не продлите подписку, антивирус продолжит работать, но в бесплатной версии.

Так какую же версию выбрать?

Если вы готовы вручную запускать сканирование после скачивания каждого нового файла, то вполне можете сэкономить и воспользоваться бесплатной версией антивируса — зловреды она ловит ничуть не хуже, просто думать о том, что надо бы в очередной раз все просканировать, предстоит вам самим.

Если же вы хотите просто спокойно пользоваться Android-устройством, лишний раз не задумываясь о потенциальных угрозах, то вам больше подходит платная версия — она автоматически проверяет аппарат на предмет наличия зловредов и способна защитить от фишинговых сайтов и сообщений.

 

 

 

Другие новости