+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Nuance Communications объявила об отделении подразделения автомобильных технологий в новую публичную компанию

Nuance Communications объявила об отделении подразделения автомобильных технологий в новую публичную компанию

Nuance Communications объявила об отделении подразделения автомобильных технологий в новую публичную компанию. Благодаря этому Nuance сможет сосредоточиться на продуктах для корпоративных клиентов и здравоохранения, а также предоставить своему автомобильному направлению больше возможностей для развития диалоговой ИИ-платформы.

Nuance предлагает автопроизводителям интегрируемое с информационно-развлекательными системами программное обеспечение, которое реализует функции голосовых помощников в транспортных средствах. Этот софт может распознавать голосовые команды, в том числе естественную речь, для, например, набора и отправки текстового сообщения в салоне авто, поиска нужных мест в навигаторе или получения информации о загруженности дорог на маршруте.

На этих продуктах, которые к ноябрю 2018 года используются более чем в 200 млн автомобилей, Nuance заработала порядка $279 млн в 2018 финансовом году, что на 7% больше относительно предыдущего года. Маржа прибыли в этом бизнесе составила 37%. В число клиентов входят Audi, BMW, Daimler, Ford, General Motors (GM) , Hyundai, SAIC и Toyota.

В соответствии с проводимой организацией все активы, связанные с технологиями для машин, передаются в новую компанию Nuance Auto. Ее акции будут размещены на бирже, однако сроки IPO не называются.

Nuance намерена выбрать для Nuance Auto независимую команду руководителей и номинировать своих представителей в совет директоров этой компании. Штаб-квартира Nuance Auto разместится в Бостоне, также будут офисы в Монреале, Ахене и некоторых других местах.

Отмечается, что Nuance Auto станет "чистой" софтверной компанией, которая сосредоточится на автомобильном ПО нового поколения и развитии диалоговой ИИ-платформы, в частности. Часть ценных бумаг новой компании будет принадлежать акционерам Nuance

Другие новости