+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Новый американский список "самых пиратских стран" возглавили Китай, Россия и Украина

В Конгрессе США обнародован документ, в котором рабочая группа по противодействию международному пиратству, состоящая из 70 депутатов, называет Украину одной из самых "пиратских" стан мира. Помимо Украины во главе списка также фигурируют Россия  и Китай.

Более того, конгрессмены рекомендуют правительству США обратить внимание на нарушение авторских прав в Украине, Китае, России, в Швейцарии и Италии, так как из-за этого американские авторы и вся экономика в целом терпит убытки.

"Недостаточное соблюдение прав интеллектуальной собственности в этих странах наносит большой вред американским авторам и нашей экономике в целом", - говорится в документе.

Отметим, попавшим в этот список не инкриминируется нарушение законодательства. Вашингтон лишь призывает страны, сайты или рынки которых оказались в данном перечне, усилить борьбу с пиратством.

При этом составители документа акцентируют внимание на том, что Украина, Россия,  и Китай находились в этом списке и по результатам прошлогоднего исследования. Швейцария и Италия попали в него впервые.

Одновременно в Канаде и Испании, ранее занимавших места Италии и Швейцарии, по мнению конгрессменов, ситуация с соблюдением авторских прав значительно улучшилась.

В американских списках злостных нарушителей законов о защите авторских прав по-прежнему числятся российская социальная сеть "ВКонтакте" и файлообменный сайт Rutracker. Торрент-портал упоминается в списке наравне с аналогичными ресурсами из Болгарии и с Украины - сайтами Zamunda и Demonoid.

Другие новости