+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Новая версия сервиса разблокировки персональных компьютеров, зараженных вредоносными программами Trojan.Winlock.

Trojan.Winlock — семейство троянцев-вымогателей, блокирующих ОС Windows и требующих от пользователя оплаты за разблокировку. Впервые подобные угрозы появились в 2007 году, а пик их распространения пришелся на 2009–2010 годы. На сегодняшний день потребность в средствах противодействия Trojan.Winlock носит стабильно высокий характер.

Компания «Доктор Веб» одной из первых антивирусных компаний предоставила пользователям удобный инструментарий для самостоятельной разблокировки компьютеров — это произошло в апреле 2009 года. Уже в начале следующего года был создан полноценный сервис, который оказался чрезвычайно востребованным: только в первые два месяца существования сервиса его посетило более 1,5 миллиона пользователей!

Сегодня «Доктор Веб» запускает новую версию сервиса: она использует обширную и постоянно обновляемую базу данных, отличается простым и понятным интерфейсом и предлагает пользователям удобную схему поиска кода разблокировки. Пользователь может воспользоваться как поиском по номеру телефона/кошелька платежной системы, который указан на баннере блокировщика, так и поиском по изображению баннера. Отметим, что «исходники» отдельной модификации Trojan.Winlock могут одновременно использоваться большим числом злоумышленников, каждый из которых указывает на баннере свой номер телефона/кошелька. При этом коды разблокировки во всех случаях могут быть одинаковы. Если в базе данных сервиса еще не присутствует отдельный номер, есть большая вероятность, что коды разблокировки для этой модификации Trojan.Winlock уже добавлены.

 

База данных сервиса обновляется ежедневно и потому содержит самую актуальную информацию о троянцах Trojan.Winlock. Каждая добавленная в базу модификация сопровождается технической справкой и описанием модели поведения: подобная информация также может быть полезна в процессе разблокировки системы. Кроме того, сервис содержит отдельный информационный раздел, имеет форму обратной связи и располагает мобильной версией.

Другие новости