+38/044/258-0528
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Новая версия Parallels Desktop 10 для Mac позволяет запускать приложения Windows на 50% быстрее

В десятой версии, помимо поддержки последних операционных систем, выпущенных Apple (включая OS X Yosemite), разработчики оптимизировали такие важные для пользователей показатели производительности, как скорость работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений, продолжительность работы батареи и экономия памяти

В целом в Parallels Desktop 10 реализованы многие интересные пользователям функции, разработанные для ОС и приложений Mac OS X Yosemite (от дизайна до функциональности) и Windows. Например, поддерживается iCloud Drive, что позволяет просматривать и работать с находящимися там файлами напрямую из Explorer и других программ Windows, без необходимости заходить для этого в приложение iCloud. Также появилась возможность находить виртуальные машины и управлять ими прямо из панелей Spotlight и QuickLook. Можно в один клик позвонить на номер, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с Mac iPhone, а еще — выделить в Internet Explorer какой-либо текст, ссылку или выбрать фото и отправить со своего iPhone через сообщения iMessage или SMS.

Обновился мастер настройки, который пошагово поможет пользователю быстро начать работу, свободно выбрать и установить любую подходящую операционную систему, включая OS X Yosemite, OS X Mavericks, Mac OS X Mountain Lion, Chrome, Android и Ubuntu, а также настроить удобный для себя вариант взаимодействия между этими ОС.

По словам разработчиков, в Parallels Desktop 10 для Mac открывать файлы Windows, а также сохранять и копировать их теперь можно до 48% быстрее (особенно повышение скорости станет заметно при работе с файлами большого размера); благодаря улучшению энергоэффективности теперь заряда батареи для работы с Parallels Desktop хватает на 30% дольше, что, например, для Mac Book Pro составляет почти 1,5 часа дополнительной работы без подзарядки; сам размер пакета с приложением Parallels Desktop стал меньше на 35% — теперь он «весит» всего 274 МБ, а, значит, быстрее скачивается и устанавливается; виртуальные машины теперь используют до 10% меньше памяти компьютера Mac; во все создаваемые пользователем новые виртуальные машины уже включены по умолчанию все необходимые настройки, которые позволяют запускать приложения Office 2013 до 50% быстрее; создание снапшотов и откат к предыдущему состоянию идет на 60% быстрее.

Как отметили в Parallels, виртуальная машина теперь займет ровно столько дискового пространства на жестком диске Mac, сколько ей нужно. Функция оптимизации в режиме реального времени автоматически сжимает виртуальный диск, что устраняет необходимость делать это вручную время от времени. В мастере освобождения дискового пространства теперь собраны все возможные способы для оптимизации места на диске, которое используется Parallels Desktop и виртуальными машинами.

Теперь одним кликом пользователь может выбрать из списка функций необходимый тип оптимизации виртуальной машины под свои потребности. Например: работа с документами, игры, дизайн, разработка. Выбирая тип, пользователь автоматически включает нужные настройки (производительность, режим экрана, работа с графикой и т.д.). В режиме «Разработка» пользователю также доступен пакет специальных функций для разработчиков.
В свою очередь, новый контрольный центр позволяет управлять всеми виртуальными машинами Parallels Desktop и их настройками из одного окна. Инсталлировать ОС Windows теперь намного проще, если пользоваться новым мастером настройки виртуальных машин: подсказки и новые способы запуска инсталляционных файлов помогут быстро начать и завершить процесс инсталляции. Региональные настройки (время, валюта, язык в раскладке клавиатуры и т.д.) из Mac теперь по умолчанию устанавливаются и в каждой новой виртуальной машине Windows.

Пользователи могут одновременно работать с файлами, текстами и веб-страницами из Windows, используя свои интернет-аккаунты, настроенные на Mac. При этом в зависимости от типа контента пользователю могут предлагаться разные варианты. Например, текст можно разместить в Twitter или Facebook, видео — на Vimeo, изображения — в Flickr или iPhoto. Эти данные можно также пересылать по email, через AirDrop и программу Messages. Когда пользователь устанавливает новое приложение Windows, его иконка автоматически добавляется в панели OS X Launchpad на экране Mac.

Среди других новшеств: индикатор количества новых сообщений в электронной почте в Outlook — позволяет быстро увидеть количество непрочитанных email (точно так же, как в Apple Mail); возможность переносить файлы с помощью drag and drop на иконку Windows в панели Dock, чтобы они сразу открылись в нужной ОС; возможность легко восстанавливать любую настройку до ее состояния по умолчанию (достаточно кликнуть на кнопке Restore Defaults в окне настройки виртуальной машины). Кроме того, в панели Notification теперь можно просматривать состояние виртуальной машины, индикаторы потребления памяти и другие настройки.

Корпоративная редакция — Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition — также получила ряд новых функций, призванных улучшить работу приложений разных ОС в одной корпоративной среде и обеспечить их полное соответствие политикам безопасности и бизнес-процессам каждой конкретной компании. Теперь администраторы могут вести учет не только оборудования, но и виртуальных машин с помощью Asset Tag, где каждой ВМ назначается идентификатор, с помощью которого всегда доступен их полный и актуальный список.

Кроме того, можно реализовывать политики по использованию различных устройств USB на рабочих компьютерах и определять порядок загрузки виртуальных машин. Также можно устанавливать гостевые системы OS X с помощью образа с NetBoot-сервера в корпоративной сети, шифровать виртуальные машины в OS X с помощью соответствующих функций системы FileVault, встроенной в OS X. Портал для работы со всеми пользовательскими лицензиями позволит отслеживать их статус и напрямую отзывать их.

В Parallels пояснили, что решения Parallels Desktop 10 для Mac и Parallels Desktop 10 для Mac Enterprise Edition обладают экспериментальной поддержкой многих функций OS X Yosemite Developer Preview, позволяя применить их к ОС Windows и приложениям Windows. Однако в настоящее время компания не обеспечивает их техническую поддержку. «Полная поддержка OS X Yosemite в Parallels Desktop 10 планируется, когда операционная система Yosemite официально выйдет на рынок», — добавили в Parallels.

В комплект к решению Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition рекомендуется продукт Parallels Mac Management для Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM), который позволяет управлять компьютерами Mac и виртуальными машинами, используя существующую инфраструктуру SCCM (точно так же, как управляются ПК с ОС Windows). Это поможет обеспечить полнофункциональную систему управления компьютерами Mac — от развертывания образов Mac OS X до управления виртуальными машинами, запущенными в Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition, отметили в компании.
 

Другие новости