+38/044/258-0528
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Новая версия интернет-шлюза Ideco ICS 5.1

Также были внесены существенные улучшения в систему защиты от утечек информации. Речь идет о подсистеме перехвата мгновенных сообщений, пересылаемых по протоколу ICQ. Кроме того, были добавлены новые возможности снятия отпечатков с конфиденциальных документов.

В версии 5.1 интернет-шлюз Ideco ICS включает два типа контент-фильтра:

  • Стандартный - включает в себя 19 ежедневно обновляемых категорий.
  • Расширенный - модуль Ideco Cloud WebFilter содержит 141 категорию, которые обновляются в режиме реального времени, обеспечивая максимальную эффективность контент-фильтра.

Контентая фильтрация нужна для:

Защита от вредоносных сайтов. В отличие от антивирусов, которые блокируют лишь известные вирусы, модуль контентной фильтрации защищает пользователей от более широкого спектра сайтов с опасным содержанием.

Защита от фишинга. Фишинг — вид интернет-мошенничества, направленного на получение доступа к конфиденциальной информации, например, пароль доступа в интернет-банк. В структуре всех фишинговых атак более 34% приходится именно на финансовую сферу, более 32% на платежные системы.

Повышение эффективности работы. Социальные сети, сайты знакомств, форумы, online-игры — главные пожиратели рабочего времени и одна из причин снижения эффективности персонала. По оценкам аналитического агентства IDC, от 30 до 40 процентов интернет-активности офисных пользователей не имеет отношения к работе.

Защита репутации компании. Посещение сотрудниками с рабочего компьютера веб-ресурсов, размещающих незаконные, неэтичные или иные сомнительные материалы может привести к серьезным репутационным и финансовым издержкам для предприятия. Наиболее ярко свою эффективность контент-фильтр демонстрирует при использовании модуля Ideco Сloud WebFilter и его расширенных категорий.

Другие новости