+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

NetApp представила NetApp ONTAP AI — архитектуру систем искусственного интеллекта, работающую на суперкомпьютерах NVIDIA DGX и NetApp AFF A800

NetApp представила NetApp ONTAP AI — архитектуру систем искусственного интеллекта, работающую на суперкомпьютерах NVIDIA DGX и NetApp AFF A800

NetApp представила NetApp ONTAP AI — архитектуру систем искусственного интеллекта, работающую на суперкомпьютерах NVIDIA DGX и NetApp AFF A800, облачной СХД all-flash, которая призвана ускорить и масштабировать передачу данных в облаке и вне его, упрощая внедрение систем глубокого обучения и помогая заказчикам использовать искусственный интеллект для повышения корпоративных результатов.

Как сообщалось, несмотря на то, что многие организации внедряют очередные платформы, инструменты и практики искусственного интеллекта, большинство из них не в состоянии в достаточной степени контролировать хранение распределенных данных и обеспечить полноту, актуальность и доступность своих данных для проектов искусственного интеллекта. Успех проектов искусственного интеллекта зависит от подхода организации к обработке и хранению данных. Для того, чтобы успешно осуществлять эти проекты и подготовить свой бизнес к работе с завтрашними приложениями для искусственного интеллекта, организации должны сделать свои данные прозрачными и получить над ними достаточный контроль, как в облаке, так и за его пределами.

По информации компании, благодаря NetApp Data Fabric ONTAP AI позволяет предприятиям создавать незаметную передачу данных в облако и за его пределы. Этот процесс интегрирует разнообразные, динамичные и распределенные источники данных, обеспечивая их полный контроль и защиту. Обладая высокой вычислительной мощностью и большим дисковым пространством, ONTAP AI устраняет факторы, замедляющие производительность, и обеспечивает безопасный и бесперебойный доступ к данным, находящимся в различных источниках и форматах.

ONTAP AI — это архитектура, совместно разработанная NetApp и NVIDIA, сочетающая мощные решения для GPU и флэш-системы и ПО с оптимальным облачным подключением.

Характеристики:

  • Простое развертывание. Ускоренное развертывание систем искусственного интеллекта за счет устранения сложности и необходимости в допущениях.
  • Неограниченное масштабирование. Организации, которые только начинают внедрять глубокое обучение, могут начать с конфигурации 1:1, а затем масштабироваться до 1:5 и выше по мере роста данных.
  • Уверенность в работе. Решение высокой готовности с избыточным пространством хранения данных, сетью и серверными соединениями.

 

Другие новости