+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

NAKIVO Bronze Partner - очередной партнерский статус, полученный компанией Ай Ти Про

NAKIVO Bronze Partner - очередной партнерский статус, полученный компанией Ай Ти Про.

Компания Nakivo широко известна в качестве разработчика средств резервного копирования и восстановления виртуальных машин VMware, Hyper-V и Amazon EC2 для предприятий крупного, среднего и особенно малого бизнеса в сетях SAN, LAN или WAN. Программное обеспечение Nakivo защищает корпоративные данные, приложения и бизнес-сервисы, позволяет организовать систему непрерывного резервного копирования в реальном времени (CDP) для быстрого восстановления (RPO) в кратчайшие сроки — до нескольких минут, при этом учитываются данные блок-трекинга для передачи и копирования только измененных файлов. Системы Nakivo также защищают live-приложения: Microsoft Exchange, Active Directory и SQL.

Компания NAKIVO выпускает полезный и мощный продукт NAKIVO Backup & Replication, который выполняет резервное копирование и репликацию виртуальных машин VMware, Hyper-V и Amazon EC2. У компании более 10 000 клиентов по всему миру и она показывает 100% годовой рост прибыли и клиентской базы.

Основной продукт компании - решение NAKIVO Backup & Replication - обладает всеми необходимыми возможностями Enterprise-продукта для резервного копирования и репликации виртуальных машин большого предприятия, в котором могут сочетаться гипервизоры VMware ESXi и Microsoft Hyper-V, а также ресурсы публичного облака Amazon AWS.

Продукт может использоваться в инфраструктурах различного масштаба.

1. Резервное копирования для VMware, Hyper-V и AWS EC2.

NAKIVO Backup & Replication предоставляет инкрементное резервное копирование с защитой приложений, работающее на базе образом, для VMware, Hyper-V и AWS EC2. NAKIVO Backup & Replication собирает все данные ВМ, обеспечивая целостность приложений и баз данных, таких как MS Exchange, Active Directory, SQL, SharePoint и других. Сервис копирует в резервное хранилище только изменения.

NAKIVO Backup & Replication использует технологии Changed Block Tracking (CBT) для VMware и RCT для Hyper-V чтобы быстро определять изменения в данных. Для каждой резервной копии вы можете сохранить до 1 000 точек восстановления и настроить их ежедневную, еженедельную, ежемесячную или ежегодную ротацию.

2. Копирование бэкапов удаленно и в облако.

Резервные копии могут быть повреждены, случайно удалены или оказаться недоступными. Копирование бэкапов позволяет восстановить виртуальные машины даже если первичные резервные копии стали недоступны. Для повышения надежности лучше копировать бэкапы в удаленное хранилище или в облако Azure или Amazon. Для экономии дискового пространства можно копировать только отдельные резервные копии или все резервное хранилище целиком.

Копирование бэкапов может запускаться по собственному расписанию или сразу же после завершения основного задания по резервному копированию.

3. Репликация виртуальных машин.

Все понимают, что наиболее важные для бизнеса виртуальные машины должны быть восстановлены как можно быстрее в случае сбоя. Репликация создает идентичные копии (реплики) виртуальных машин и поддерживает их в синхронизированном состоянии с исходными. Они хранятся в выключенном состоянии, так что в случае сбоя исходной ВМ нужно всего лишь включить реплику.

NAKIVO Backup & Replication хранит до 30 точек восстановления для каждой реплики, поэтому если исходная ВМ была отреплицирована после сбоя, можно вернуться к последней работоспособной копии.

4. Автоматическая защита ВМ.

У наиболее важных ВМ всегда будут резервные копии и реплики за счет технологии защиты контейнеров – пулов ресурсов, папок, хостов и кластеров. Таким образом все новые ВМ, созданные или перемещенные в защищенный контейнер автоматически добавляются в задачи по резервному копированию и репликации.

5. Верификация бэкапов.

NAKIVO Backup & Replication автоматически проверяет, можно ли восстановить виртуальную машину из бэкапа. Для этого сервис мгновенно восстанавливает и включает виртуальную машину после завершения резервного копирования. NAKIVO Backup & Replication делает скриншот загруженной операционной системы и высылает отчет с ним по электронной почте. Затем восстановленная в тестовом режиме ВМ удаляется.

6. Эффективное использование сети.

Резервное копирование нагружает локальные сети, особенно если у вас много виртуальных машин. В NAKIVO Backup & Replication предусмотрено несколько технологий для уменьшения трафика и увеличения скорости резервного копирования.

В режиме Hot Add сервис монтирует снимки исходной ВМ как виртуальные диски и считывает с них данные, минуя локальную сеть. Если ваши ВМ расположены в сети Fibre Channel или на устройстве iSCSI SAN, NAKIVO Backup & Replication может использовать прямой доступ SAN для получения данных. Кроме этого, NAKIVO Backup & Replication использует сжатие и методики уменьшения трафика для ускорения передачи данных.

7. Пропуск файлов и разделов подкачки.

Файлы и разделы подкачки используются операционной системой как расширение оперативной памяти. Их размер может превышать объем оперативной памяти в три раза. Поскольку содержимое файлов и разделов подкачки постоянно изменяется, к нему неприменима дедупликация и при каждом запуске бэкапа или репликации гигабайты ненужной информации будут копироваться и храниться в репозитории.

NAKIVO Backup & Replication исключает файл подкачки при резервном копировании, ускоряя передачу данных и сохраняя дисковое пространство в резервном хранилище.

8. Глобальная дедупликация и сжатие.

Во время резервного копирования данные делятся на блоки одного размера. NAKIVO Backup & Replication сжимает их и копирует в резервное хранилище. Затем сервис сравнивает каждый новый блок с существующими. Если они идентичны, новый блок заменяется ссылкой на существующий.

9. Восстановление файлов и объектов.

NAKIVO Backup & Replication восстанавливает отдельные файлы и объекты Microsoft Exchange и Active Directory из резервного хранилища без полного восстановления виртуальной машины. Эта функция доступна по умолчанию и не требует дополнительных настроек.

10. Быстрое восстановление виртуальных машин VMware.

Функция Flash VM Boot быстро загружает виртуальные машины VMware непосредственно из резервных копий без ожидания полного восстановления. Эта функция полезна для тестирования аварийного восстановления, обновлений или патчей. После восстановления ВМ вы можете работать с ней, как с обычной, или перенести ее в производственную среду.

11. Полное восстановление.

Если виртуальная машина была повреждена или удалена, вы можете восстановить ее из резервной копии. Машина будет восстановлена на выбранном хосте в том же состоянии, в котором была во время резервного копирования.

12. Аварийное восстановление с помощью реплик ВМ.

Репликация ВМ создает идентичные копии исходных машин, поэтому для аварийного восстановления достаточно включить реплики. Если исходная ВМ была повреждена, а затем отреплицирована, вы можете откатиться на предыдущую точку восстановления.

13. HTTP API для автоматизации.

NAKIVO Backup & Replication можно интегрировать с сервисами сетевого мониторинга и управления, используя HTTP API. Это сэкономит ваше время на задачи по защите данных.

14. Веб-интерфейс.

NAKIVO Backup & Replication управляется через быстрый адаптивный веб-интерфейс. Вам не нужно устанавливать клиентские приложения, и вы можете управлять заданиями по защите данных в любое время с любого устройства.

15. Масштабируемость.

Поскольку NAKIVO Backup & Replication – модульное решение, можно увеличивать вычислительную мощность машины, на которой установлен NAKIVO Backup & Replication, или распределять компоненты между другими серверами.

16. Интеграция с Active Directory.

Пользовательские группы Active Directory можно связать с ролями пользователей NAKIVO Backup & Replication. Это позволит авторизоваться в интерфейсе сервиса с помощью учетной записи Windows. Таким образом можно подстроить NAKIVO Backup & Replication под корпоративные стандарты безопасности и упростить доступ к сервису.

17. Субаренда и самообслуживание.

NAKIVO Backup & Replication позволяет передавать лицензию в субаренду. Так вы можете предоставить своим клиентам или подразделениям компании услугу «резервное копирование как сервис». Клиенты будут решать задачи по защите данных с помощью портала самообслуживания. Ну а вы можете оформить его в корпоративном стиле используя функции брендирования.

Если суммаризовать основные технические преимущества NAKIVO Backup & Replication для резервного копирования и восстановления виртуальной инфраструктуры по сравнению с конкурентами, то можно особенно отметить следующие положительные моменты продукта:

  • Качественная дедупликация - она работает на весь репозиторий сразу, что существенно уменьшает количество данных. Дедуплицированные данные дополнительно сжимаются.
  • 4 вида проверки ваших бекапов - из коробки работают следующие техники:
    • автоматическая поверка
    • полная block-by-block проверка
    • возможность вручную запустить ВМ с резервного хранилища
    • возможность автоматически включить виртуальные машины, сделать скриншоты и получить отчет со скриншотами
  • Возможность ставить продукт непосредственно на NAS.
  • Cloud-версия – она поставляется для провайдеров облачных услуг и позволяет реализовать резервное копирование как услугу.
  • Linux virtual appliance - специальный модуль резервного копирования, который:
    • быстро устанавливается
    • имеет низкое потребление ресурсов
    • позволяет экономить на лицензии для платных ОС

Другие новости

Лучшая цена