+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Мультимедийный проект "Лаборатории Касперского" Earth 2050 предлагает поделиться видением того, как будет выглядеть мир в течение следующих 30 лет.

Мультимедийный проект "Лаборатории Касперского" Earth 2050, упрощающий возможность людям во всем мире делиться своими прогнозами на будущее и предлагающий пользователям голосовать за лучшие проекты, дает футуристический образ того, как будет выглядеть мир в течение следующих 30 лет. Эксперты обновили Earth 2050, включив воображаемые панорамы Дубая, Нью-Йорка. Проект запустил простые функции загрузки и совместного использования. Благодаря своей популярности за последние девять месяцев проект получил свыше миллиона просмотров.

Теперь пользователям доступно несколько новых панорам, позволяющих им взглянуть на то, как, по мнению футурологов, Нью-Йорк и Дубай могут выглядеть примерно через 10, 20 и 30 лет. Проект теперь включает функцию, которая позволяет пользователям оценивать прогнозы футуролога и помогать понять, какие прогнозы могут быть более реалистичными. Одиночные предсказания, панорамы, графические работы или профили авторов теперь можно разделить по социальным каналам, чтобы пользователи могли обмениваться идеями друг с другом.

"Мы пытаемся лучше понять, что на самом деле думают пользователи. Благодаря изменениям в проекте мы обнаруживаем гораздо больше отзывов, чем раньше, и в последние месяцы мы увидели, что люди действительно заинтересованы в обмене своими видениями и мнениями", - сказал Владислав Бирюков, руководитель отдела потребительских социальных сетей "Лаборатории Касперского".

Проект Earth 2050 также получил награду Red Dot Best of the Best. "Мы гордимся тем, что этот проект привлек внимание не только футурологов, но и дизайнерского сообщества. Мы всегда считали, что будущее гораздо легче понять через изображения, чем через текст, поэтому мы выбрали концепцию визуального дизайна, и очень приятно видеть, что сообщество поддерживает этот подход, - продолжил Владислав Бирюков. - Сайт разработан, чтобы заставить людей задуматься о том, каким может быть будущее, и что мы можем сделать сегодня, чтобы сделать его лучше. Разумеется, мы понимаем, что предсказать дальнейший путь трудно, как прогнозировать погоду на год вперед. Тем не менее, мы надеемся, что взгляд в будущее может помочь нам избежать некоторых потенциальных глобальных проблем, с которыми мы можем столкнуться".

Другие новости