+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Миссия Microsoft: предоставить возможности искусственного интеллекта каждому разработчику

Миссия Microsoft: предоставить возможности искусственного интеллекта каждому разработчику

Компания Vulcan Steel каждый день доставляет около 3000 партий стали клиентам в Новой Зеландии и Австралии. Это значит, что ее сотрудники должны ежедневно использовать полученные при обучении навыки, чтобы безопасно сгружать большие, тяжелые и громоздкие стальные заготовки из машин в самых разных ситуациях.

«Это весьма неудобный в транспортировке продукт, и просчитать все риски очень сложно, — говорит Джеймс Уэллс (James Wells), руководитель ИТ-службы компании. — Так что для нас одно из ключевых требований или умений —обеспечивать безопасность людей, а этому нужно специально обучаться».

Много лет компания Vulcan Steel делала то, что делает большинство компаний: обучала сотрудников технике безопасности, прежде чем отправить их на выезды, а по мере необходимости, если случалось ЧП или близкая к нему ситуация, проводила дополнительное обучение.

Теперь компания использует искусственный интеллект для предупреждения происшествий и рискованных ситуаций. Недавно компания начала использовать инструменты Custom Vision на основе сервисов Microsoft Cognitive Services для оценки видеозаписей с камер наблюдения, установленных на грузовиках компании, и обнаружения действий, которые могут создавать риск или вести к происшествиям.

Средства компьютерного зрения делают то, что не под силу человеку: каждый день просматривают тысячи видеозаписей в поисках потенциальных рисков. В результате сотрудникам компании остается проверить лишь небольшую подборку эпизодов, в которых система обнаружила сомнительные действия.

Это, в свою очередь, позволяет компании Vulcan Steel уделять при обучении внимание самым небезопасным или рискованным сценариям. По словам Уэллса, частота происшествий уже стала чрезвычайно низкой, и сейчас основная цель — укоренить в компании культуру безопасной работы.

«Метрикой этой инициативы станет количество учебных бесед, — говорит Уэллс, — мы полагаем, что если мы увеличим число таких обсуждений в организации, это пойдет только на пользу».

Команда разработчиков в Vulcan Steel невелика, а штатных специалистов по искусственному интеллекту в компании и вовсе нет. Уэллс рассказывает, что внедренную систему искусственного интеллекта изначально создал один увлеченный .NET-разработчик, который увидел потенциал использования ИИ для бизнеса компании.

«На меня произвело большое впечатление то, как мало специальных знаний требуется для создания такой системы», — говорит Уэллс.

На конференции разработчиков Build, проводимой Microsoft в Сиэтле, компания представила новые и улучшенные инструменты, которые помогут каждому разработчику делать то, что сделал программист из Vulcan Steel — внедрять искусственный интеллект в новые или существующие процессы, даже если у них нет опыта работы в этой быстро развивающейся области.

Джозеф Сайрош (Joseph Sirosh), корпоративный вице-президент Microsoft, отвечающий за облачные платформы ИИ, заявил, что компания расширяет арсенал инструментов разработчика для работы с ИИ, так как в погоне за конкурентными преимуществами компании стремятся добавлять в свои приложения такие компоненты, как распознавание речи или образов, чтобы действовать более эффективно и предлагать более качественные услуги:

«Мы наблюдаем резкий скачок внедрения ИИ во все крупные приложения, и его наличие все чаще становится критическим фактором».

На конференции Build компания объявила о ряде новых возможностей служб Microsoft Cognitive Services, которые позволят разработчикам, мало знакомым или вообще не знакомым с технологиями ИИ, добавлять в свои приложения функции поиска, работы с речью и языком. В частности, анонсирована единая речевая служба, в которую войдет все: от улучшенных функций преобразования текста в речь до распознавания голоса с возможностью специализированной настройки. Также Microsoft предложит новые возможности компьютерного зрения, применимые для идентификации объектов, извлечения информации из изображений и поиска по изображениям.

Представлены обновления диалоговых средств ИИ, включая общедоступную предварительную версию Bot Builder SDK v4, возможности добавления к ботам характеристик персонажа, обучения схемам ведения диалога и извлечения вопросов и ответов из документов.

В дополнение к этому Microsoft объявила о поддержке развертывания служб Microsoft Cognitive Services на периферийных устройствах, не имеющих постоянного подключения к сети или облаку, например на автомобилях или камерах видеонаблюдения. Также компания объявила, что вносит обновления в службу Azure Machine Learning Service, которая обеспечивает поддержку жизненного цикла при разработке, обучении и развертывании ИИ, и готовит к выпуску платформу ML.NET, которая уже используется внутри корпорации для упрощения внедрения ИИ в существующие процессы .NET-разработчиков.

Сайрош предполагает, что конференция Build заинтересует разработчиков новыми возможностями ИИ и предложит им практические рекомендации, которые помогут понять, где можно применить инструменты ИИ и как обучиться работе с ними.

«Я надеюсь, что наши нововведения вдохновят разработчиков, а предлагаемые API покажут, как можно реализовать их замыслы, — сказал он. — Также я надеюсь, что разработчики захотят использовать более сложные системы машинного обучения для создания собственных облачных API».

Профилактика слепоты

Джонатан Стивенсон (Jonathan Stevenson), руководитель отдела стратегии и ИТ-обеспечения компании Intelligent Retinal Imaging Systems (IRIS), обычно говорит, что цель его компании проста: покончить со слепотой, которую можно предотвратить.

Для этого компания упрощает процесс проверки людей, страдающих диабетом, на диабетическую ретинопатию. Это состояние может привести к слепоте, если не начать лечение на ранней стадии, — при этом зачастую оно наступает бессимптомно и обнаруживается, только когда зрение уже сильно повреждено. IRIS предлагает лечащим врачам комплексную диагностическую платформу, которая позволяет проверять зрение пациентов-диабетиков в ходе регулярных осмотров. Система включает медицинский аппарат, программное обеспечение и службы, которые получают снимки сетчатки глаза. Через надежную облачную сеть снимки передаются специалисту для оценки.

Стивенсон утверждает, что программа скрининга может помочь лечащим врачам более эффективно выявлять пациентов, которым угрожает потеря зрения, даже при отсутствии каких-либо жалоб. Таких пациентов врач может направить к офтальмологу для лечения.

Недавно компания IRIS начала использовать инструменты ИИ Microsoft, чтобы повысить шансы раннего выявления заболевания сетчатки.

Стивенсон говорит, что алгоритм используется для исследования тех же снимков сетчатки пациента, которые изучают офтальмологи, и служит страховкой на случай, если врач что-то упустит. Также компания использует средства машинного обучения для анализа анонимизированных данных пациентов, чтобы улучшить прогнозирование факторов риска, связанных с ретинопатией. Это поможет более эффективно выявлять пациентов, которые должны чаще проходить осмотр у офтальмолога или другие проверки.

Также компания разрабатывает инструмент на базе ИИ для проверки правильности маркировки, указывающей, правый или левый глаз находится на снимке, — на первый взгляд мелочь, но такой контроль позволяет предотвратить множество проблем.

Стивенсон рассказал, что IRIS не ставит перед собой цели заменить врачей ни на одном этапе процесса, но хочет дополнить их работу, застраховать ее от человеческих ошибок, которые невозможно исключить полностью, и обеспечить полезный вспомогательный контекст.

«Искусственный интеллект для IRIS — не только средство помощи врачу, — говорит он. — Он также позволяет поставщикам медицинских услуг быстро принимать более обоснованные решения».

Так же, как и в случае с Vulcan Steel, компания IRIS начала свой проект, очень мало зная об искусственном интеллекте. По словам Стивенсона, до этого проекта ведущий программист работал только в Linux.

«Все наши ИИ-разработки были сделаны одним человеком, а я ему только помогал, — говорит он. — Без инструментов, предоставленных нам Microsoft, это было бы просто невозможно».

Знакомьтесь: Aura

В отличие от Vulcan Steel и IRIS, компания Telefónica использует ИИ уже не один год, однако в основном для анализа данных и других бизнес-задач.

«Использование данных и машинного обучения позволило нам сократить расходы и принимать более качественные внутренние решения, — говорит Ирена Гомес, которая руководит в Telefónica разработкой и внедрением персонального цифрового помощника Aura. — Это очень полезно, однако эти функции не обращены к клиенту. Мы хотели продемонстрировать клиентам, что они контролируют свои данные, и дать им средства для максимально удобного и эффективного их использования».

Поэтому Гомес вместе с группой разработчиков обратилась к службам Microsoft Cognitive Services и Azure Bot, чтобы создать цифрового помощника, который будет выполнять для клиентов любые задачи, от планирования записи телепередач до оплаты счетов.

Aura была представлена пользователям несколько месяцев назад, и вскоре Гомес и ее команда выяснили, что клиенты предъявляют высокие требования к подобным программам. Например, они хотят, чтобы помощник всегда был в курсе новых телепрограмм; также они полагают, что Aura должна понимать их независимо от того, какие слова они будут использовать, и не настроены на использование специальных фраз для конкретных команд. Кроме того, им нужна определенная степень персонализации — так, поскольку Telefónica работает в нескольких испаноязычных странах, цифрового помощника пришлось научить использовать и понимать акцент, грамматику и особенности речи каждой из этих стран. Средства искусственного интеллекта помогают выполнять все эти задачи.

Гомес говорит, что данный проект уникален тем, что они используют новейшие технологии для разработки самого продвинутого цифрового помощника. Это очень интересная и важная задача, которая требует от команды упорства и способности продолжать работу, даже если не все и не всегда получается так, как планировалось.

«По мере того как вы создаете продукт, технологии продолжают развиваться, поэтому для работы в таком проекте, как Aura, необходима открытость ко всему новому», — говорит Гомес.

 

Другие новости