+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Milestone XProtect+ с функцией DLNA-сервера - очередную версия ПО для IP-видеонаблюдения Milestone

Milestone XProtect+ с функцией DLNA-сервера - очередную версия ПО для IP-видеонаблюдения Milestone

Milestone представила очередную версию ПО для IP-видеонаблюдения Milestone XProtect+ с функцией DLNA-сервера.

Согласно заявлению представителей компании Milestone, в обновленном программном обеспечении XProtect+ 2018 компании Milestone Systems, предназначенном для создания и управления мультибрендовыми системами видеонаблюдения различного масштаба, появился дополнительный функционал и были улучшены существующие сервисы.

Повышение производительности системы видеонаблюдения на базе ПО Milestone XProtect+ 2018, как действующей, так и организованной с нуля, благодаря изменениям, можно реализовать на аппаратном уровне. Для этого на ПК, где установлены модули Smart Client и Smart Wall программного продукта Milestone Systems, требуется установить одну или несколько видеокарт NVIDIA. Графические адаптеры этих устройств возьмут на себя декодирование видеопотоков, разгрузят центральный процессор ПК и позволят отображать больше каналов видео с высокими разрешением и фреймрейтом. Аналогичный апгрейд серверов записи и мобильных серверов даст увеличение числа обслуживаемых камер в системе.

По информации, предоставленной разработчиком, технология DLNA (Digital Living Network Alliance), реализованная во всех пакетах ПО Milestone XProtect+, обеспечивает вывод изображений от камер видеонаблюдения напрямую на телевизоры, находящиеся в рамках единой локальной сети с сервером. Возможности обновленного программного продукта включают опцию циклического отображения видео от нескольких камер на большом экране, которая будет полезна, например, для крупных торговых центров и гипермаркетов. В этом случае на телевизор, размещенный в торговом зале, выводятся кадры с камер, по которым покупатели видят, что объект находится под видеонаблюдением.

Расширены возможности приложения Smart Map (интеллектуальная карта объекта) для программ верхних уровней Milestone XProtect Expert/Corporate. На карту объекта можно добавлять схемы зданий с учетом их этажности: каждый этаж на карте представляет собой отдельный слой с отображением размещенного на нем оборудования (камер, видеорегистраторов). Благодаря этому оператор сможет получить доступ к видео от любой камеры видеонаблюдения через единый интерфейс.

Ускорена инсталляция односерверной системы видеонаблюдения. Всего за полчаса можно создать полнофункциональную видеосистему на платформе бесплатной 8-канальной версии ПО Milestone XProtect Essential+ или лицензируемой XProtect Express+ с числом каналов до 48-ми. Изменения коснулись и комплекта предоставляемых драйверов для установки и автоматического обнаружения IP-устройств в сети, которые Milestone Systems поставляет в двух пакетах. Основной пакет содержит актуальные драйверы, а дополнительный — архив с драйверами, выпущенными до 2014 года. Благодаря этому, администратор ПО может выбрать загрузку только того пакета, который ему требуется.

В обновленной версии продуктов Milestone XProtect+ реализованы два типа масок, скрывающих приватные области в кадре (окна жилых домов, клавиатуры банкоматов и др.), которые функционально подразделяются на постоянные и съемные. При этом постоянные маски сохраняются и при трансляции видео, и при его записи, а вторые при необходимости могут быть сняты пользователем, имеющим соответствующие права доступа. Дополнительное преимущество съемных масок состоит в том, что они, будут закрывать приватные зоны от просмотра, но для систем анализа изображения, например, детекции движения, будут «прозрачны».

Обновленная версия ПО XProtect+ уже доступна для заказа.

 

Другие новости