+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft запустила сервисы Azure Stack для государственных органов

Microsoft запустила сервисы Azure Stack для государственных органов

В августе 2018 года Microsoft запустила сервисы Azure Stack для государственных органов. Это произошло за месяц до того, как министерство обороны США должно будет выбрать подрядчика для облачного контракта на $10 млрд.

Интегрированная система Microsoft Azure Stack, представляющая собой расширение инфраструктуры глобальной облачной платформы для бизнеса Microsoft Azure, позволяет госзаказчикам и другим клиентам получить доступ к IaaS-, PaaS-сервисам и унифицированным средствам разработки приложений.

Благодаря доступности Azure Stack для Microsoft Azure Government государственные учреждения, используя свою существующую инфраструктуру, смогут обмениваться данными на разных платформах. Данная интеграция обеспечивает согласованные подключения к Azure Government по идентификации, подписке, биллингу, резервной копии, аварийному восстановлению и Azure Marketplace.

Это также позволит правительственным клиентам беспрепятственно использовать и перемещаться между публичными, государственными и локальными облачными средами в зависимости от потребностей.

Кроме того, Microsoft провела тщательную оценку, чтобы ускорить сертификацию FedRAMP High для рабочих нагрузок Azure Government, выполняемых на Azure Stack.

Как отмечает издание GeekWire, сертификаты, подобные FedRAMP High, являются ключевыми условиями для компаний, претендующих на победу в тендере под названием Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI), в рамках которой Пентагон внедряет облачные сервисы для поддержки военных систем.

Доступность этого своего рода уникального гибридного решения открывает государственным клиентам широкий спектр вариантов для использования решения в критически важных целях. Причем неважно, насколько сложна эта задача — нужно ли принимать тактические решения в режиме реального или производить эффективную модернизацию устаревших приложений, — отметила руководитель направления Microsoft Azure Stack Наталья Мацкевичюс (Natalia Mackevicius), комментируя запуск Azure Stack для Azure Government.

 

Другие новости