+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Microsoft сообщила, что Linux стала самой популярной операционной системой в инфраструктуре Azure

Microsoft сообщила, что Linux стала самой популярной операционной системой в инфраструктуре Azure

Microsoft сообщила о том, что Linux стала самой популярной операционной системой в инфраструктуре Azure.

В интервью ZDNet исполнительный вице-президент подразделения Cloud and Enterprise Group Скотт Гатри (Scott Guthrie) заявил, что около 50% виртуальных машин Azure запущены на дистрибутивах операционной системы Linux.

По его словам, «родные» сервисы Azure часто работают на Linux, и Microsoft создает все больше таких сервисов. Среди них, например, — Azure Software Defined Network на базе Linux.

Издание констатирует, что Linux стала самой популярной ОС в облачной инфраструктуре Microsoft, и возвращение Windows Server не предвидится. Такая ситуация сложилась не только из-за востребованности Linux среди клиентов Azure, но и по причине продвижения открытой платформы самой Microsoft.

На Azure доступно не менее восьми дистрибутивов Linux, каждый из которых имеет полноценную поддержку от команды Azure. Какие именно проекты наиболее популярны среди клиентов и самой Microsoft, Гатри не уточнил и лишь сказал, что Microsoft выстроила тесные отношения с компаниями Red Hat, SUSE и Canonical.

Топ-менеджер также добавил, что к концу сентября 2018 года у Microsoft насчитывается более 200 проектов по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, и компания стала крупнейшим сторонником сообщества Open Source.

Другие новости